Первые блюда Рецепты

Суп-пюре с брокколи: вкусный, полезный, очень легкий

Суп-пюре с брокколи

Считается, что пюреобразные супы появились в нашей кухне недавно, а именно – с появлением блендера. Но это совершенно не так.

Еще в царские времена придворные повара подавали своим хозяевам нежнейшие и удивительно полезные первые блюда, которые тогда пропускали через мелкое сито.

Причем продукты использовались самые разные: от обычной картошки до экзотических креветок.

Сегодня мы остановимся на диетическом варианте и разберемся, как приготовить суп-пюре с брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи (100 г) – 5 соцветий;
  • Кабачок небольшой (100 г) – 1 шт.;
  • Картофель средний (120 г) – 2 шт.;
  • Морковь (80 г) – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана (30 мл) – 3 дл.;
  • Укроп свежий по вкусу;
  • Вода фильтрованная (570 мл) – 3 стакана.
Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе удаляем у картофеля и моркови кожуру, затем промываем все корнеплоды и нарезаем средними по размерам кусочками.
  2. Далее перемещаем первые составляющие нашего супа в кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
  3. Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и готовим овощи примерно 10 минут, спустя которые аккуратно перекладываем внутрь замороженные (или свежие) соцветия брокколи и относительно мелко нарезанный кабачок, который необходимо предварительно очистить от кожуры.
  4. Теперь отвариваем ингредиенты еще 10 минут, после чего вводим по вкусу йодированную соль, свежую шинкованную зелень (в нашем случае укроп) и несколько ложек сметаны.
  5. Перемешиваем содержимое кастрюли и на минимальном огне томим овощной суп-пюре еще пару минут, а затем снимаем посуду с плиты и взбиваем массу с помощью погружного блендера.
  6. Подавать суп с брокколи лучше немедленно, дополнив его зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

***
Приятного аппетита!