Суп-пюре с брокколи
Считается, что пюреобразные супы появились в нашей кухне недавно, а именно – с появлением блендера. Но это совершенно не так.
Еще в царские времена придворные повара подавали своим хозяевам нежнейшие и удивительно полезные первые блюда, которые тогда пропускали через мелкое сито.
Причем продукты использовались самые разные: от обычной картошки до экзотических креветок.
Сегодня мы остановимся на диетическом варианте и разберемся, как приготовить суп-пюре с брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи (100 г) – 5 соцветий;
- Кабачок небольшой (100 г) – 1 шт.;
- Картофель средний (120 г) – 2 шт.;
- Морковь (80 г) – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Сметана (30 мл) – 3 дл.;
- Укроп свежий по вкусу;
- Вода фильтрованная (570 мл) – 3 стакана.
- На первом этапе удаляем у картофеля и моркови кожуру, затем промываем все корнеплоды и нарезаем средними по размерам кусочками.
- Далее перемещаем первые составляющие нашего супа в кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
- Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и готовим овощи примерно 10 минут, спустя которые аккуратно перекладываем внутрь замороженные (или свежие) соцветия брокколи и относительно мелко нарезанный кабачок, который необходимо предварительно очистить от кожуры.
- Теперь отвариваем ингредиенты еще 10 минут, после чего вводим по вкусу йодированную соль, свежую шинкованную зелень (в нашем случае укроп) и несколько ложек сметаны.
- Перемешиваем содержимое кастрюли и на минимальном огне томим овощной суп-пюре еще пару минут, а затем снимаем посуду с плиты и взбиваем массу с помощью погружного блендера.
- Подавать суп с брокколи лучше немедленно, дополнив его зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
***
Приятного аппетита!