Куриный салат с грибами и орехами
Салаты с курицей обладают традиционным вкусом и на любом застолье имеют успех.
Отварное куриное мясо прекрасно гармонирует с яйцами, любыми овощами и, конечно, с грибами.
Чтобы такой салат не оказался излишне тяжелым для желудка, подходите разумно к выбору заправки. Майонез используйте низкокалорийный, на оливковом масле.
Прекрасно, если популярный соус вы приготовите тоже самостоятельно, в нем не будет консервантов.
Также вы можете заменить его сметаной. В рецепте куриного салата, который мы предлагаем, она будет вполне уместна.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные окорочка – 2шт.;
- Яйца (вареные) – 2 шт.;
- Сыр «Гауда» или «Эдем» – 130 гр.;
- Лук-шалот – 1 головка;
- Шампиньоны – 230 гр.;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
- Чеснок – 1 крупный зубок;
- Сметана или оливковый майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло для обжарки грибов;
- Черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
- Соль по вашему вкусу.
- Очистите вареные яйца, головку шалота и чеснок. Шампиньоны – грибочки тепличные, поэтому их можно не промывать, достаточно протереть шляпки и ножки чистой влажной тряпочкой.
- Для салата шампиньоны покрошите пластинками, а шалот – кубиками. Соедините их и обжарьте до золотого оттенка лука на растительном масле. В конце посыпьте перцем. Полностью остудите.
- Отделите мясо курочки от костей и покрошите его аккуратными кусочками. Такого же размера должны быть кубики, которыми вы порубите вареные яйца.
- Сыр натрите, для него возьмите терку с крупными «дырочками». Орехи прокалите до дымка на сухой, сильно нагретой сковороде. Пусть остынут.
- Возьмите блюдо для салата и выложите его компоненты в такой последовательности: отварная курочка, яйца, шампиньоны с луком, тертый сыр, чеснок с майонезом или сметаной. Посыпьте поджаренными орехами.
- Приправьте кушанье солью: либо сверху, либо каждый слой по чуть-чуть. Подайте к столу и перемешайте непосредственно перед употреблением.
***
Приятного аппетита!