Рецепты Салаты и Закуски

Рецепты: Куриный салат с грибами и орехами – очень-очень вкусный

Куриный салат с грибами и орехами

Салаты с курицей обладают традиционным вкусом и на любом застолье имеют успех.

Отварное куриное мясо прекрасно гармонирует с яйцами, любыми овощами и, конечно, с грибами.

Чтобы такой салат не оказался излишне тяжелым для желудка, подходите разумно к выбору заправки. Майонез используйте низкокалорийный, на оливковом масле.

Прекрасно, если популярный соус вы приготовите тоже самостоятельно, в нем не будет консервантов.

Также вы можете заменить его сметаной. В рецепте куриного салата, который мы предлагаем, она будет вполне уместна.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные окорочка – 2шт.;
  • Яйца (вареные) – 2 шт.;
  • Сыр «Гауда» или «Эдем» – 130 гр.;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Шампиньоны – 230 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 крупный зубок;
  • Сметана или оливковый майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки грибов;
  • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • Соль по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вареные яйца, головку шалота и чеснок. Шампиньоны – грибочки тепличные, поэтому их можно не промывать, достаточно протереть шляпки и ножки чистой влажной тряпочкой.
  2. Для салата шампиньоны покрошите пластинками, а шалот – кубиками. Соедините их и обжарьте до золотого оттенка лука на растительном масле. В конце посыпьте перцем. Полностью остудите.
  3. Отделите мясо курочки от костей и покрошите его аккуратными кусочками. Такого же размера должны быть кубики, которыми вы порубите вареные яйца.
  4. Сыр натрите, для него возьмите терку с крупными «дырочками». Орехи прокалите до дымка на сухой, сильно нагретой сковороде. Пусть остынут.
  5. Возьмите блюдо для салата и выложите его компоненты в такой последовательности: отварная курочка, яйца, шампиньоны с луком, тертый сыр, чеснок с майонезом или сметаной. Посыпьте поджаренными орехами.
  6. Приправьте кушанье солью: либо сверху, либо каждый слой по чуть-чуть. Подайте к столу и перемешайте непосредственно перед употреблением.
Читайте также:
Рецепты ПП наггетсов

***
Приятного аппетита!