Вторые блюда Рецепты

Какое мясо выбрать для гриля?

Пришла весна, а за нею лето и в нашу жизнь ворвалась шашлычная пора. Время доставать шампура, гриль, решетки, а также вооружаться новыми идеями для приготовления лучшего блюда на мангале!

Выбираем мясо для гриля

Самые вкусные рецепты основаны исключительно на использовании разных частей свинины. Классический шашлык готовится непременно из сочного ошейка, ну, а классическое мясо на гриле – это мясо на кости.

мясо для гриля
Мясо на кости

Для приготовления душистой и ароматной свинины на гриле стоит покупать свиную корейку. Эта часть свинки обладает высокой жирностью и сочностью, что гарантирует в результате отменный вкус. Такое мясо не стоит мариновать в уксусе или других маринадах, которые расщепляют мясные волокна.

мясо для гриля
Мясо на гриле

Корейку рекомендуется всего лишь приправить ароматным травами и солью, оставить вобрать аромат в себя, а затем отправить на раскаленный огнем гриль или решетку. В сочетании со свежими овощами и дорогим красным вином, мясо станет ключевым нюансом запоминающихся пикников и любого загородного застолья.