Домашние консервы из скумбрии
Скумбрия – рыбка жирная, вкусная, полезная. У многих хозяюшек она популярна.
Правда, в основном ее маринуют и солят – а что же еще?
На самом деле из скумбрии можно приготовить массу интересных блюд.
Если у вас есть мультиварка, берите идею для воплощения – домашние консервы из скумбрии.
Ингредиенты На 5—6 порций:
- 1-1,2 кг скумбрии свежей или замороженной;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. кориандра (семена);
- 1 ч. л. перца белого молотого;
- 3 лавровых листика;
- 0,75 стакана подсолнечного масла;
- 1,5 стакана кипятка;
- 2 ст. л. листового черного чая.
- Сначала завариваем в кипятке черный чай – нужна крепкая заварка. Как остынет, сливаем через ситечко в пиалу.
- У скумбрии отрезаем хвост, плавники и голову. Вычищаем требуху. Нарезаем рыбку кусочками.
- Выкладываем на дно мультиварки, пересыпая каждый кусочек смесью соли, перца, толченых семян кориандра и сахара. Кладем листики лаврушки. Остывший чай соединяем с подсолнечным маслом – заливаем этой смесью рыбку в чаше прибора.
- Устанавливаем программу «Тушение», время 120 минут, готовим. После сигнала перепрограммируем мультиварку в режим «Подогрев» — и еще 60 минут держим рыбу внутри.
- Это все! Вкуснейшие консервы с ароматом пряностей – скумбрия в масле – готовы для пробы. Подайте с веточками укропа, черным хлебом и пышным пюре из картофеля.
***
Приятного аппетита!