Вторые блюда Рецепты

Рецепты: Домашние консервы из скумбрии в мультиварке

Домашние консервы из скумбрии

Скумбрия – рыбка жирная, вкусная, полезная. У многих хозяюшек она популярна.

Правда, в основном ее маринуют и солят – а что же еще?

На самом деле из скумбрии можно приготовить массу интересных блюд.

Если у вас есть мультиварка, берите идею для воплощения – домашние консервы из скумбрии.

Ингредиенты На 56 порций:

  • 1-1,2 кг скумбрии свежей или замороженной;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. кориандра (семена);
  • 1 ч. л. перца белого молотого;
  • 3 лавровых листика;
  • 0,75 стакана подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. листового черного чая.
Пошаговый рецепт:

  1. Сначала завариваем в кипятке черный чай – нужна крепкая заварка. Как остынет, сливаем через ситечко в пиалу.
  2. У скумбрии отрезаем хвост, плавники и голову. Вычищаем требуху. Нарезаем рыбку кусочками.
  3. Выкладываем на дно мультиварки, пересыпая каждый кусочек смесью соли, перца, толченых семян кориандра и сахара. Кладем листики лаврушки. Остывший чай соединяем с подсолнечным маслом – заливаем этой смесью рыбку в чаше прибора.
  4. Устанавливаем программу «Тушение», время 120 минут, готовим. После сигнала перепрограммируем мультиварку в режим «Подогрев» — и еще 60 минут держим рыбу внутри.
  5. Это все! Вкуснейшие консервы с ароматом пряностей – скумбрия в масле – готовы для пробы. Подайте с веточками укропа, черным хлебом и пышным пюре из картофеля.
Читайте также:
Домашний торт «Яблочная нежность» - рецепт

***
Приятного аппетита!