Рецепты

7 причин есть творог, когда ты на диете, рецепты с творогом

Pinterest LinkedIn Tumblr

Этот натуральный продукт наделен массой питательных веществ и полезными свойствами. Особенно он показан тем, кто придерживается правильного питания, следит за здоровьем и весом.

Содержание

  1. Творог для похудения
  2. Фитнес-печенье из творога за 5 минут
  3. Творожный зефир
  4. Творожная запеканка с изюмом
  5. Яблоки с творогом
  6. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творог для похудения

Если тебе часто случается сидеть на диетах, обязательно включай в меню фермерский творог. Для этого есть как минимум 7 причин.

  • 1. Источник ценных протеинов. Протеины творога (а их содержится 16-22 гр на 100 гр продукта) представлены всем комплексом незаменимых аминокислот. Их организм не может синтезировать самостоятельно, а получает из пищи. Именно эти вещества очень нужны для регенерации тканей, обновления клеток, поддержания иммунитета.

Стоит отметить, что основная часть творожного белка – это медленный казеин, на его переваривание организм тратит в среднем 2,5 ч. Это означает, что после порции творога вам долго не захочется есть. Весьма полезное свойство для худеющих.

  • 2. Творог – продукт, который легко усваивается. Творожные комочки образуются при сквашивании молока. В ходе этого процесса лактоза (молочный сахар), на которую может быть аллергия и которая сложно перерабатывается организмом, полностью разрушается. Вдобавок структура белков молока во время сквашивания изменяется, протеины становятся легкими для усваивания.
  • 3. Способствует похудению, сжигая жиры. Отличный продукт для похудения тот, что имеет 5%-ную жирность. Полностью обезжиренным творогом не советуют увлекаться как раз врачи. Дело в том, что в такой продукт производители кладут для вкуса много загустителей-углеводов. Жирный домашний творог тоже подходит для диеты, его не стоит бояться. Он содержит много линолевой кислоты, которая помогает перерабатывать жировые запасы и преобразует их в энергию для бодрости и высокой работоспособности.
  • 4. Богат кисломолочными бактериями. Они важны для поддержания здоровой кишечной микрофлоры. И пусть в твороге лактобактерий несколько меньше, чем в бифидокефире или йогурте, это не умаляет полезное действие натурального продукта в отношении органов пищеварения.
  • 5. Поставляет организму кальций и фосфор. Съев 100 гр творога можно получить от 120 до 170 мг кальция. Норма для взрослых, рекомендованная ВОЗ, составляет 1000-1300 мг. Также творог богат солями фосфора, который в связке с кальцием способствует хорошему усвоению последнего. Собственно же фосфор является аккумулятором мозговой и сердечно-сосудистой деятельности, укрепляет костные ткани. Без достаточного поступления кальция невозможен оптимальный обмен веществ и, конечно, прочность и здоровье костей.
  • 6. Помогает наращивать и укреплять мышцы. В строительстве мышц принимает участие не только белок, но и арахидоновая кислота. Высокий процент ее в твороге стимулирует восстановление и прирост мышечных волокон, выработку эластина и коллагена. Употребление творога повышает выносливость мышечной системы, улучшает показатели упругости и силы мускулатуры. Вот почему так полезно есть натуральный продукт в дни спортивных тренировок.
  • 7. Стимулирует обмен веществ. Натуральный творог имеет в своем составе липотропные соединения, которые активизируют метаболизм жиров и не дают им накапливаться вновь. Кроме того, липотропные вещества способны чистить от жира печень и сосуды, а также связывать и выводить скопления «плохого» холестерина.

Блюда из творога составляют значительную часть рецептов для похудения. Причина в том, что они низкокалорийны, богаты белком и, конечно, вкусны. ПП-рецепты из творога включают в себя блюда для разных приемов пищи.

Фитнес-печенье из творога за 5 минут

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г (или маргарин);
  • творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана);
  • мука 1–1,5 ст.;
  • сода о,5 ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 100 г;
  • соль щепотка ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яйцо. Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
  2. Режем масло. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
  3. Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
  4. Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
  5. Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду.

Творожный зефир

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г;
  • Молоко 1% — 200 мл;
  • Желатин — 20 г;
  • Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин.
  3. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Творог обезжиренный — 600 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Цедра лимона — 1 ч. л;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить. Добавить творог, перемешать. Положить подсластитель, цедру, ванилин, крахмал.
  2. Ещё раз все тщательно перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
  3. Выложить всю творожную массу в форму и отправить в духовку при 180С на 1 час.

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Яблоки — 5 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт:

  1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
  3. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Творожно-сырный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • 1 стакан обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов);
  • черный перец, стевия;
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию);
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).
Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы.
  3. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
  4. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
  5. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
  6. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.