Выпечка и Десерты Рецепты

Сметанный торт «Стефания» без выпечки – рецепт

Летом рецепт этого десерта особенно популярен, так как нет нужды печь коржи в духовке. В жару заниматься выпечкой не хочется. Зато торт «Стефания» вы будете готовить с удовольствием. Легкий и нежный благодаря сметанному крему, да и выглядит достойно – вполне подойдет для праздничного стола.

Что понадобится для основы из расчета на 8-10 кусочков:

  • 320 гр любого песочного печенья;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 1 столов. лож. порошка какао.

Для крема:

  • 2 стак. сметаны 20%;
  • 240 мл 33% сливок;
  • 10 гр желатина;
  • 2 яйца;
  • 7 столов. лож. сахара;
  • 85 гр сливочного масла;
  • 2 столов. лож. крахмала кукурузного.

Приготовление

  1. Для основы измельчите в миске песочное печенье – до крошки. Добавьте какао и растопленное, полностью остывшее масло. Перемешайте ложкой или руками в перчатках и треть массы отложите в другую посуду.
  2. Остальную часть массы утрамбуйте в круглой форме и сделайте бортики. Дно формы застелите пленкой или пергаментом.
  3. В сотейник отправьте сметану, сахар, свежие яйца и кукурузный крахмал. Взбейте до консистенции крема венчиком или погружным миксером.
  4. Поставьте на медленный огонь плиты и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Быстро его остудите, поставив сотейник в миску со льдом или холодной водой. Затем внесите мягкое сливочное масло, еще разок проработайте венчиком и поставьте крем на час в холодильник.
  5. Сливки преобразуйте миксером до мягких, но устойчивых пиков. Продолжайте взбивать медленно и в процессе переложите охлажденный заварной крем в сливки.
  6. Пересыпьте желатин в 1/4 стак. воды. Распустите, нагревая и помешивая. Остудите и в пиале смешайте с 1-2 столов. ложками крема. Затем эту массу переправьте в основную порцию крема и окончательно размешайте.
  7. Выложите весь сметано-сливочный крем поверх песочной основы. Той крошкой, которую откладывали сначала, покройте изделие сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале – на ночь.

Сметанный торт «Стефания» без выпечки готов к подаче. Покоряет с первой ложечки!

Читайте также:
Борщ с фасолью и грибами

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.