Диеты и похудение

Советы худеющим от Энди Митчелл

Pinterest LinkedIn Tumblr

Вы просто не слезаете со всевозможных диет, учитываете каждую съеденную калорию, но лишние килограммы упорно не хотят уходить?

Вы перестали получать удовольствие от еды, постоянно испытываете недостаток энергии, а от чувства вины и бессилия стоите на пороге депрессии? Тогда попробуйте следовать советам Энди Митчелл, известного кулинарного блогера, на собственной шкуре испытавшей, что значит шаг за шагом превращаться из пухлого гадкого утенка в стройного и изящного лебедя.

Подружитесь со спортом

Начните посещать тренажерный или спортивный зал. Пробуйте позаниматься на максимально возможном количестве различных тренажеров – от известных всем велосипеда и беговой дорожки до снарядов, которые вы впервые видите и понятия не имеете, для чего они предназначены. Экспериментируя, вы в конце концов отыщите то, что подходит конкретно вам. На кардио и аэробные упражнения достаточно тратить всего по полчаса трижды в неделю.

Ешьте не торопясь

Если вы съели свою порцию, но так и не ощутили сытости, не спешите просить добавку. Подождите некоторое время. Чтобы мозг получил сигнал, что организм насытился, с начала трапезы должно пройти не менее трети часа. Так что во время еды тяните время намеренно, смакуя каждый кусочек и стараясь по ощущениям определить, из каких ингредиентов состоит блюдо.

Не наедайтесь до отвала

После трапезы вы должны ощущать комфорт, а не тяжесть в желудке. Это состояние, когда вы способны съесть еще, но, в принципе, можете обойтись и без этого. Вот именно сейчас и нужно отложить столовые приборы, отодвинуть тарелку и поблагодарить за вкусную еду. Вы вовсе не обязаны полностью опустошать блюдо. Голод должен быть утолен примерно на 80%.

Пользуйте правильными тарелками

Чтобы контролировать размер порций, накладывайте еду в миниатюрные тарелки. Так вы сможете обхитрить свой мозг. Наполненные до краев, они будут создавать ощущение большой порции, хотя на самом деле объем пищи будет меньше. А вот в большой тарелке порция кажется маленькой, и мы с большей вероятностью можем переесть.

Подавайте еду красиво

Пробуйте новые рецепты, а еще лучше запишитесь на курсы кулинарного мастерства. Там вас научат красиво оформлять блюда и правильно сервировать стол. Пользуйтесь этими навыками не только в праздники, но и в обычные дни.

Едите ли вы в одиночку или угощаете близких людей – всегда накрывайте на стол так, как будто вы в ресторане. Используйте элегантные столовые приборы и красивые тарелки – такая обстановка не настраивает на еду «по-быстрому», поэтому в итоге вы съедите меньше обычного.

Не нужно полностью избегать соблазнов

Если вы чувствуете страстное желание попробовать вон то вкусное пирожное, не отказывайте себе в этом удовольствие. Потворство таким спонтанным побуждениям убережет вас от переедания в будущем. Но не забывайте: позволить себе можно лишь небольшой кусочек, а съесть его нужно с наслаждением, а не с чувством вины. Вы должны почувствовать максимум удовольствия!

Не смотрите в экран во время трапезы

Если в процессе еды мы смотрим в монитор ноутбука или экран смартфона, мы жуем чисто механически, не чувствуем вкуса и аромата пищи, не ощущаем наслаждения и, естественно, совершенно не следим за объемом съеденного. Возьмите за правило есть только за столом и без гаджетов.

Готовьте перекусы заранее

Если вы работаете или учитесь, вам придется организовывать правильное питание, преодолевая некоторые трудности. Например, у вас может просто не быть времени на приготовление здорового ужина или поход в магазин за нужными продуктами.

Чтобы не довольствоваться тем, что под руку попадется, готовьте с запасом, замораживая часть еды в отдельных контейнерах. В этом случае вас даже в условиях цейтнота будет ждать полезный перекус.

Фиксируйте все съеденное

Это нужно делать для того, чтобы воочию увидеть, сколько вы реально съедаете за день, и каких корректировок требует ваш рацион. Иногда мы просто забываем о продуктах, которыми перекусывали между завтраком, обедом и ужином. Дневник питания поможет контролировать свои диетические привычки и при необходимости менять их.