Диеты и похудение Красота и Здоровье

Худеем на куриной грудке: минус 3-4 кг за неделю

Мясо курицы – прекрасный продукт для похудения, благодаря ему килограммы будут таять как снег весной.

Преимущества куриной диеты

Быстро привести располневшую фигуру в норму поможет куриная грудка. Преимущества продукта для похудения очевидны:

  1. Курица быстро и надолго насыщает, помогает уменьшить количество жировой массы в теле. Чувство сытости дает куриный белок. В грудке много цинка, который тормозит выброс гормона грелина, повышающего чувство голода, и витамина В3, ответственного за оптимальный жировой обмен. Также мясо птицы содержит селен, который улучшает метаболизм и особенно полезен худеющим женщинам после 40 лет.
  2. Куриная грудка легко усваивается, так как в ней меньше соединительных волокон по сравнению с иными видами мяса.
  3. Употребление курицы эффективно убирает отеки, выгоняет из организма воду, которая скапливается вокруг жировых клеток. Кстати, обезвоженная подкожная клетчатка, где откладывается жир, лучше сжигается.
  4. Если с грудки перед приготовлением снять кожу, то она не даст лишних калорий. Организм получит из мяса 22 грамма полезных белков и всего 9 граммов жира.
  5. Похудение на курице – вполне себе бюджетный вариант. Птица эта стоит недорого, и даже грудка обойдется дешевле, чем другие диетические сорта мяса: кролик, телятина, индейка.

Правила питания на куриной диете №1

Хорошие результаты дают 2 варианта похудения на курице. Один – короткий, представляет собой трехдневную экспресс-диету. Ее часто применяют профессиональные спортсмены на сушке или балерины, танцовщики.

Основной продукт – грудка. Худеть непросто, но зато итог потрясающий: минус 3 кг за 3 суток. На день потребуется 1 кг куриного филе, его следует отварить до мягкости или приготовить на пару. Не солить!

Полученный объем приготовленной птицы необходимо разделить на 5-6 порций. Приправлять мясо можно соком лимона.

Также разрешено добавить к филе немного свежих овощей. На сутки – не более 200 гр свежих огурцов, 100 гр листового салата, 100 гр красных или бурых томатов, 120 гр зеленой стручковой фасоли, 12 гр зелени. Еще можно пить бульон. И самое важное – 2 литра чистой воды.

Читайте также:
Гид по основным витаминами и минералам: сколько нужно потреблять в сутки

У этого варианта диеты на курице есть большой минус – дело в том, что белое мясо птицы почти не содержит таких важных микроэлементов, как железо и йод. По этой причине обычным людям целесообразно следовать диете не дольше трех дней. Спортсмены же могут провести на сушке несколько недель, но только с применением витаминных БАДов и под контролем врача.

Неделя похудения на щадящей куриной диете принесет вам отвес в 3-4 килограмма.

Принципы куриной диеты №2

Второй вариант похудения рассчитан не неделю, он более щадящий:

  • Кроме грудки можно есть фрукты (250 гр в первой половине дня), вареные крупы (киноа, перловку, булгур, бурый рис, гречу).
  • Еще тушеные или сырые овощи – в виде салатов, икры.
  • Картофель и лущеный горох запрещены.
  • Можно пить маложирный йогурт и кефир – 1-2 стакана в сутки.
  • Разрешено растительное масло – не более 3 столовых ложек.
  • Упор в меню на куриное белое мясо, не менее 500 гр в сутки.
  • На этой диете придется считать калории – надо, чтобы в день съедалось 1200-1300 ккал, не больше.

Примерное меню для одного дня

Всего 1245 ккал, б/ж/у – 112/39/107

Завтрак первый: 200 гр белого филе куры с салатом из тертой свеклы и моркови (по 80 гр), зеленого лука (10 гр) и оливкового масла (0,5 чайн. лож). Чашка зеленого чая или воды с лимоном.

Завтрак второй: 150 гр зеленых яблок, 0,5 стакана натурального йогурта 2,5%.

Обед: куриные тефтели (150 гр грудки + 50 гр белого лука + 25 гр риса) с салатом из свежей капусты (180 гр), огурца (60 гр), 1 чайн. лож. растительного масла, 5 гр лимонного сока и 10 гр петрушки. Вода или зеленый чай.

Полдник: 1 чашка (180-200 мл) томатного сока.

Ужин: 170 гр запеченной грудки без кожи, 2 испеченных болгарских перца (сбрызнуть чуточкой оливкового масла) с 1 измельченным зубиком чеснока. Плюс зеленый чай или кефир 1%.