Тыквенный суп: полезные свойства и рецепты

Тыквенный суп

Тыква — сказочный овощ, о чудодейственных особенностях которого многие не знают. Жаль, потому как приготовленные кушанья весьма  полезны.

Тыква: Вкусно, полезно, оригинально

Редкостная возможность сочетаться почти со всеми фруктами и овощами, впитывая ароматы компонентов, позволяет экспериментировать без ущерба качеству. Да и целебные свойства этого плода переоценить практически невозможно.

  • Доказательства: разнообразные витамины и минералы, легкая усвояемость «тыквенного мяса», незначительный процент углеводов.
  • Результат: снижение веса за счёт сжигания жиров, улучшение памяти и укрепление иммунной системы. К тому же приготовить яство из данного продукта особенного труда не составляет.

Рецепты тыквенного супа

Тыквенный суп

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Перец красный молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, и мелко порезанный лучок, положить в кастрюлю с водой. Варить минут 40.
  2. Далее, тыкву протереть через сито, либо измельчить другим способом.
  3. В приготовленное пюре влить молоко. Приправив специями, подать горячим с намазанными сливочным маслом кусочками хлеба.

Рецепт №2

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук;
  • Луковиц — 10 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Корень петрушки — 2 штуки;
  • Корень сельдерея — 3 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Порей — 2 штуки;
  • Подрумяненный и подсушенный белый хлеб — 125 грамм;
  • Тыква — 1 кг;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Целую тыкву очистить от толстой кожицы. Середину тщательно вычистить.
  2. Затем разрезать на части. Уложить в сотейник.
  3. Добавляя масло и соль тушить под крышкой до мягкости. Измельчить.
  4. Затем распустить ложку масла, присыпать мукой и разбавить кипящим отваром.
  5. Добавить пюре, хорошо вымешать и посолить. Взамен отвара можно использовать молоко.

Рецепт №3

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Зелень;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву покрошить на кубики средней величины, положить в кипящий бульон и довести до готовности под
    крышкой.
  2. Добавить зелень.
  3. Готовому супу дать хорошо настояться.

Рецепт №4

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква — нарезанной мякоти 2 стакана;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Масла — ½ столовой ложки;
  • Молоко — 1 литр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Дольки морковки, чищеную тыкву и картофелины, резанные кубиками, бросить в кипяток.
  2. Когда все овощи станут мягкими, посолить и добавить молоко.
  3. Осталось подогреть и добавить масло. Обязательное условие: Вода не должна покрывать овощи выше 1 см.

В любом из рецептов овощной отвар можно заменить рыбным или куриным бульоном. И, конечно же, ничто не мешает, при желании, добавить тёртый сыр, семечки, сухарики и зелень.

Потому, перефразируя известную фразу, скажу лишь одно: лучше тыквенного супа может быть только тыквенный суп.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top