Первые блюда Рецепты

Тыквенный суп: великолепное сочетание нежности тыквы, теплых специй и ароматных трав

Именно сейчас, когда дни становятся короче, а вечера — прохладнее, наш кулинарный репертуар расширяется, чтобы встретить эти изменения. И нет лучшего способа привнести в свой дом тёплое уютное настроение, чем приготовить великолепный тыквенный суп. В этом блюде собраны все нюансы осени – её цвета, вкусы и ароматы. Великолепное сочетание нежности тыквы, теплых специй и ароматных трав создает настоящий шедевр кулинарии.

Тыква: вкусно, полезно, оригинально

Редкостная возможность сочетаться почти со всеми фруктами и овощами, впитывая ароматы компонентов, позволяет экспериментировать без ущерба качеству. Да и целебные свойства этого плода переоценить практически невозможно. Перефразируя известную фразу: лучше тыквенного супа может быть только тыквенный суп.

  • Доказательства: разнообразные витамины и минералы, легкая усвояемость «тыквенного мяса», незначительный процент углеводов.
  • Результат: снижение веса за счёт сжигания жиров, улучшение памяти и укрепление иммунной системы. К тому же приготовить яство из данного продукта особенного труда не составляет.

Рецепты тыквенного супа

Тыквенный суп

Тыквенный суп с молоком

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Перец красный молотый и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, и мелко порезанный лучок, положить в кастрюлю с водой. Варить минут 40.
  2. Далее, тыкву протереть через сито, либо измельчить другим способом.
  3. В приготовленное пюре влить молоко. Приправив специями, подать горячим с намазанными сливочным маслом кусочками хлеба.

Ароматный тыквенный суп с зеленью

Тыквенный суп

Ингредиенты

  • Картофель — 10 штук;
  • Луковиц — 10 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Корень петрушки — 2 штуки;
  • Корень сельдерея — 3 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Порей — 2 штуки;
  • Подрумяненный и подсушенный белый хлеб — 125 грамм;
  • Тыква — 1 кг;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:
Наггетсы в кукурузных хлопьях – готовим в духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Целую тыкву очистить от толстой кожицы. Середину тщательно вычистить.
  2. Затем разрезать на части. Уложить в сотейник.
  3. Добавляя масло и соль тушить под крышкой до мягкости. Измельчить.
  4. Затем распустить ложку масла, присыпать мукой и разбавить кипящим отваром.
  5. Добавить пюре, хорошо вымешать и посолить. Взамен отвара можно использовать молоко.

Простой тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Зелень;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву покрошить на кубики средней величины, положить в кипящий бульон и довести до готовности под
    крышкой.
  2. Добавить зелень.
  3. Готовому супу дать хорошо настояться.

Тыквенный суп с картофелем и молоком

Тыквенный суп

Ингредиенты

  • Тыква — нарезанной мякоти 2 стакана;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Масла — ½ столовой ложки;
  • Молоко — 1 литр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Дольки морковки, чищеную тыкву и картофелины, резанные кубиками, бросить в кипяток.
  2. Когда все овощи станут мягкими, посолить и добавить молоко.
  3. Осталось подогреть и добавить масло. Обязательное условие: Вода не должна покрывать овощи выше 1 см.

В любом из рецептов овощной отвар можно заменить рыбным или куриным бульоном. И, конечно же, ничто не мешает, при желании, добавить тёртый сыр, семечки, сухарики и зелень.

***

Приятного аппетита!