Тыква: вкусно, полезно, оригинально
Редкостная возможность сочетаться почти со всеми фруктами и овощами, впитывая ароматы компонентов, позволяет экспериментировать без ущерба качеству. Да и целебные свойства этого плода переоценить практически невозможно. Перефразируя известную фразу: лучше тыквенного супа может быть только тыквенный суп.
- Доказательства: разнообразные витамины и минералы, легкая усвояемость «тыквенного мяса», незначительный процент углеводов.
- Результат: снижение веса за счёт сжигания жиров, улучшение памяти и укрепление иммунной системы. К тому же приготовить яство из данного продукта особенного труда не составляет.
Рецепты тыквенного супа
Тыквенный суп с молоком
Ингредиенты
- Тыква — 500 грамм;
- Вода — 4 стакана;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Молоко — 1 стакан;
- Перец красный молотый и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, и мелко порезанный лучок, положить в кастрюлю с водой. Варить минут 40.
- Далее, тыкву протереть через сито, либо измельчить другим способом.
- В приготовленное пюре влить молоко. Приправив специями, подать горячим с намазанными сливочным маслом кусочками хлеба.
Ароматный тыквенный суп с зеленью
Ингредиенты
- Картофель — 10 штук;
- Луковиц — 10 штук;
- Морковь — 6 штук;
- Корень петрушки — 2 штуки;
- Корень сельдерея — 3 штуки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Порей — 2 штуки;
- Подрумяненный и подсушенный белый хлеб — 125 грамм;
- Тыква — 1 кг;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Целую тыкву очистить от толстой кожицы. Середину тщательно вычистить.
- Затем разрезать на части. Уложить в сотейник.
- Добавляя масло и соль тушить под крышкой до мягкости. Измельчить.
- Затем распустить ложку масла, присыпать мукой и разбавить кипящим отваром.
- Добавить пюре, хорошо вымешать и посолить. Взамен отвара можно использовать молоко.
Простой тыквенный суп
Ингредиенты
- Вода — 1 литр;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Тыква — 500 грамм;
- Зелень;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву покрошить на кубики средней величины, положить в кипящий бульон и довести до готовности под
крышкой. - Добавить зелень.
- Готовому супу дать хорошо настояться.
Тыквенный суп с картофелем и молоком
Ингредиенты
- Тыква — нарезанной мякоти 2 стакана;
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Масла — ½ столовой ложки;
- Молоко — 1 литр.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Дольки морковки, чищеную тыкву и картофелины, резанные кубиками, бросить в кипяток.
- Когда все овощи станут мягкими, посолить и добавить молоко.
- Осталось подогреть и добавить масло. Обязательное условие: Вода не должна покрывать овощи выше 1 см.
В любом из рецептов овощной отвар можно заменить рыбным или куриным бульоном. И, конечно же, ничто не мешает, при желании, добавить тёртый сыр, семечки, сухарики и зелень.
***
Приятного аппетита!