Вторые блюда Рецепты

Горячие рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Pinterest LinkedIn Tumblr

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Берем баклажан, сыр, творог и готовим изумительные горячие рулетики для тех, кто худеет вкусно.

Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными.

Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана — 500г.;
  • творог 5 % — 180г (творог надо использовать сухой);
  • сыр сулугуни — 100 г.;
  • томатна паста — 10 г.;
  • сухой чеснок, базилик, соль, черный перец,  (или любые сухие травы по вашему вкусу).
Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление с баклажанов. Необходимо нарезать баклажаны пластинками толщиной примерно в сантиметр. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и даем немного постоять.
  2. Тем временем готовим начинку. Натираем сулугуни на крупной терке. 1/4 часть сыра необходимо отложить. Смешиваем творог (лучше брать творог посуше для этого блюда), сулугуни и специи: сухой чеснок и базилик,  черный перец и чуть присаливаем. С такой начинкой рулетики получаются очень-очень нежные и мягкие. Если вы хотите, чтобы рулетики лучше держали форму — добавьте в начинку 1 яйцо
  3. Баклажаны смываем водой. Далее есть несколько вариантов. Необходимо приготовить пластинки баклажанов, чтобы они стали мягкими и из них можно было свернуть рулетики. Я выбрала самый простой и быстрый для меня вариант — обжарила баклажаны на электрогриле (без масла). Если нет электрогриля то, можно довести баклажаны до необходимой нам мягкости следующими способами: обжарить на сковороде; запечь в духовке.
  4. Заранее подготавливаем форму, в которой будем запекать рулетики. Смешиваем томатную пасту с 50 мл воды, часть томатной смеси выливаем на дно формы и распределяем. Выкладываем на баклажан немного начинки и сворачиваем рулетик. Сразу же отправляем его в форму для запекания
  5. Выложив все рулетики в форму, чуть присаливаем, посыпаем сухим чесноком, сухими травами, поливаем оставшейся томатной смесью и посыпаем сыром, который откладывали. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Подаем горячими!

***
Приятного аппетита!