ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков

ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Мы предлагаем вам ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков.

Оглавление

    1. Торт «Тающее чудо»
    2. Шоколадный медовик
    3. Торт «Опиум»
    4. Торт «Марс»
    5. Шоколадный торт с орехами

1. Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо»

Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт.

Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Этот изысканный десерт приведет вас и ваших близких в восторг.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Сода — 1.5 чайной ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 3.5 столовых ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.

Торт «Тающее чудо». Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Бисквиты:
      1. 2 стакана сметаны (400 грамм), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1.5 чайной ложки гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
      2. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
      3. Выпекать при температуре 200 С ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
    2. Крем:
      1. 600 грамм сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
    3. Глазурь:
      1. 2 столовые ложки сметаны, 1, 5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
    4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

К началу

2. Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!

Он тает во рту! Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

Крем:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 -1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик; 
  • Мука — 2 столовые ложки ;
  • Какао — 1-2 столовые ложки; 
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм.

Тесто:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мёд — 3 столовые ложки; 
  • Сода — 2 чайные ложки (без горки);
  • Сливочное масло — 60 грамм; 
  • Ложки какао — 3 столовые ложки; 
  • Мука — 2-2.5 стакана.

Глазурь:

  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Шоколадный медовик. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Сначала нужно сварить заварной крем.
      1. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.
      2. Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
      3. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
      4. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
    2. Теперь тесто и коржи.
      1. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло.
      2. Поставить всё на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
      3. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое.
      4. Поделить его на 8 частей.
    3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
    4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
    5. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
    6. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 столовые ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
    7. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
    8. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

К началу

3. Торт «Опиум»

 Торт «Опиум»

Прекрасный очень вкусный, и любимый всеми кто его пробовал, тортик.

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся. Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Что же, нужно приложить немного усилий что бы его приготовить. 

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 1.5 стакана муки;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Белки — 4 штуки;
  • Мак — 2 стакана;
  • Какао — 5 столовые ложки; 
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка. 

Торт «Опиум». Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. 200 грамм маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
    2. Испечь 3 коржа, при температуре 180 °С пекутся коржи в течение 15-20 мин.
    3. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 грамм сахара.
    4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить тесто и сразу уменьшить температуру 120 °С.  Печь 1 час 20 мин.
    5. Крем:
      1. 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «наглаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
      2. Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
    6. Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.
    7. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сахара+3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки сепараторной сметаны+ 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

К началу

4. Торт «Марс»

Торт «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс». 

Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый. Он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущенка белая — 1 банка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода (погасить уксусом) —  1 чайная ложка;
  • Какао —  3 столовые ложки.

Крем:

  • Сливки 33%  — 1 литр;
  • Батончики Марс —  4 штуки;
  • Масло сливочное —  100 грамм.

Торт «Марс». Пошаговый рецепт.

 Приготовление:

    1. Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
    2. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.
    3. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
    4. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
    5. Крем:
      1. Загодя делаете крем, 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
      2. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
      3. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять, постепенно — мягкое комнатной температуры сливочное масло.
    6. Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
    7. Я пропитываю тем, что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!!
    8. Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все. 
    9. Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки

К началу

 

5. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно.

Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Ингредиенты:

  • Яйца —  4 штуки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Сахар —  200 грамм;
  • Мука —  200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой (или две трети чайной ложки гашеной соды в сметане);
  • Какао — порошок 4 чайные ложки.

Для крема:

  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Какао — порошок  — 3 чайные ложки;
  • Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем);
  • Орехи по вкусу.

Шоколадный торт с орехами. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
    2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
    3. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170 °С примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
    4. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
    5. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

К началу

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top