Рецепты: Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!

Творожные оладьи с яблоками

Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете.

Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 180 г творога влажного;
  • 3 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 стак. муки (просеять);
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотая корица.
Пошаговый рецепт:

  1. Срезать с вымытых яблок кожицу, удалить семенные части. Плоды покрошить тоненькими кружочками.
  2. Яйца, взбитые венчиком, соединить с мягким творогом, ложкой сахара и солью. Влить кефир и масло, вилкой смешать и добавить муку. Взбивать тесто, пока комочки муки полностью не разойдутся.
  3. Сковороду раскалить и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в виде «солнышек». На них положить по кружку яблока, приправить корицей и прижать хорошенько фрукты лопаткой. Поджарить снизу до золотистого цвета.
  4. Перевернуть лопаткой и обжарить со стороны яблока, тоже до золотистой корочки.
  5. Выложить аппетитные оладушки стопочкой на тарелку, посыпать остатками сахара и горячими подать к семейному завтраку.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top