Золотое молоко с куркумой
Золотое молоко с куркумой – древний напиток родом из Индии. Один из основных в питании по Аюрведе, принципы которого направлены на оздоровление организма и продление жизни. Ценность золотого молока с куркумой заключается в его благотворном воздействии на многие системы и органы:
- Оказывает очищающее действие, растворяет шлаки и выводит их остатки вместе с токсинами.
- Активизирует работу печени, поджелудочной железы, помогает надпочечникам, щитовидке и почкам.
- Тонизирует стенки желудка и кишечника, способствует лучшему усвоению пищи, решает проблему нерегулярного стула.
- Заряжает энергией клетки мозга, улучшает кровообращение в сосудах.
- Поддерживает эластичность суставов, укрепляет кости, защищает от отложения солей и помогает избавиться от уже накопленных.
- Является напитком с мощнейшим антиоксидантным действием, противостоит развитию раковых клеток, замедляет старение всего организма, не дает органам изнашиваться раньше срока.
- Поддерживает оптимальную работу нервной системы, иммунной, усиливает защиту от вирусных заболеваний и стрессов.
Ингредиенты:
- пол-литра 3% фермерского молока;
- 2 ст. л. топленого сливочного масла;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 2-3 щепотки молотого имбиря;
- 1 щепоточка свежемолотого перца (черного или красного);
- 1 ч. л. хорошего ароматного меда.
Пошаговый рецепт:
- В небольшом сотейнике из меди или нержавейки подогреть на медленном огне топленое масло.
- Выложить к маслу все специи и нагревать, беспрерывно помешивая, пока не проявится аромат.
- Медленно влить в сотейник молоко и, продолжая размешивание, нагреть почти до кипения. На этом моменте снять с огня, нельзя допустить бурления напитка.
- Когда он немного остынет – градусов до 50 – положить мед и хорошо размешать. После этого целебное молоко с куркумой необходимо взбить. Делать это лучше с помощью блендера. Нужно, чтобы напиток приобрел пенную консистенцию. Можно и вручную, но тогда довольно энергично и долго придется работать венчиком, а блендером – всего полминуты.
- Сразу же разлить золотое молоко с куркумой по стаканам и выпить медленным глотками, каждый задерживая на секунду во рту, смакуя.
***
Приятного аппетита!