Вторые блюда Рецепты

Тюнь (капустные рулетики по-вьетнамски) – рецепт приготовления

Тюнь – традиционное блюдо вьетнамской кухни, напоминающее наши родные голубцы. В капустные листья заворачивают начинку, которая состоит из мелко порезанной свинины или курицы с рисом, фасолью и приправами.

Подаются капустные рулетики по-вьетнамски – тюнь – с соевым соусом. Давайте совершим вкусное кулинарное путешествие и приготовим это блюдо на своей кухне.

Что вам понадобится:

  • листья свежей капусты, примерно равные по размеру – 6-7 шт;
  • свинина – 150 гр;
  • рис – 250 гр;
  • красная фасоль – 180 гр;
  • соус рыбный – 1 столов. лож;
  • лук-шалот – 2 шт;
  • соль – 1 чайн. лож. или на вкус;
  • острый перец – по вкусу молотый;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. В отдельные миски насыпьте рис и фасоль. Оба продукта залейте холодной водой и оставьте на ночь замачиваться. Затем рис и фасоль по отдельности промойте. Рис обсушите от влаги и смешайте с солью. Фасоль в дуршлаге ошпарьте кипятком и растолките, подсолив, в отдельной мисочке.
  2. Мелко нарежьте свежую свинину. Порубите шалот и смешайте с мясом. Добавьте в фарш острый перец и рыбный соус – тщательно перемешайте. У капустных листьев ножом аккуратно срежьте толстую жилку у основания или другой вариант – отбейте ее хорошенько.
  3. На каждый свежий лист разложите равномерно немного подсоленного риса, сверху фасоль красную, потом свинину с луком и приправами, снова фасоль и закончите рисом. Сверните литья рулетиками и, чтобы не распались во время готовки, перевяжите их кулинарными нитками.
  4. В широкую кастрюлю влейте немного растительного масла. Нагрейте. Выложите капустные рулетики «тюнь» и немного обжарьте, буквально по минутке на каждую сторону. Далее залейте заготовки кипятком и варите рулетики около 20 минут на небольшом огне.
  5. Готовые изделия достаньте шумовкой и положите на пищевую пленку. Положите сверху гнет и оставьте на 10 минут. После этого, как стечет лишняя влага, вьетнамские рулетики тюнь можно подавать. Соевый соус поставьте в отдельной пиале. Приятного аппетита!
Читайте также:
Квашеная капуста с редькой – оригинально и очень вкусно!