Вторые блюда Рецепты

Шашлык из курицы на скорую руку – рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Шашлык из курицы

В теплое время года выходные дни мы обычно проводим на природе или на даче. Актуальным блюдом для таких дней становится шашлык.

Если у вас нет времени на длительное маринование свинины или баранины, предлагаем куриный шашлычок на скорую руку. Получается бюджетно и быстро.

Готовить можно как на шампурах, на сильно горячих углях (через 10 мин мясо будет готово) или на решетке гриля (тоже несколько минут, до золотистой корочки сверху). Вооружайтесь рецептом.

Ингредиенты:

  • бедро на кости, выбираем кусочки небольшого размера, с желтой кожей – 1 кг;
  • соус соевый – 0,5 стак;
  • соус ткемали – 0,5 стак;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • кинза – свежие ветки, средний пучок;
  • острый перец по вкусу, лучше брать смесь черного острого и паприки.
Пошаговый рецепт:

  1. Ополаскиваем кинзу, стряхиваем капли, рубим зелень меленько в миску. К ней крошим дольки чеснока. Вливаем ткемали, соевый соус, перемешиваем.
  2. Куриные бедра перчим со всех сторон. Солить курицу не нужно, так как в маринад идет соленый соевый соус.
  3. Далее небольшие бедрышки погружаем в маринад, тщательно перемешиваем несколько минут – оставляем на полчаса. А пока подготавливаем угли.
  4. Жарим нанизанные на шампуры бедра над раскаленными углями. От мангала лучше не отходить, так как постоянно бедрышки надо поворачивать, чтобы не пригорели. Готовится куриное мясо быстро.
  5. Другой вариант – выложить на решетку гриля, потом перевернуть, когда снизу образуется румяная корочка, и довести до готовности.
  6. Подаем быстрый шашлык из курицы со свежим салатом из молодой капусты с зеленью, вкусно также с зеленым луком, редисом, свежими огурчиками.

***
Приятного аппетита!