Шашлык из курицы
В теплое время года выходные дни мы обычно проводим на природе или на даче. Актуальным блюдом для таких дней становится шашлык.
Если у вас нет времени на длительное маринование свинины или баранины, предлагаем куриный шашлычок на скорую руку. Получается бюджетно и быстро.
Готовить можно как на шампурах, на сильно горячих углях (через 10 мин мясо будет готово) или на решетке гриля (тоже несколько минут, до золотистой корочки сверху). Вооружайтесь рецептом.
Ингредиенты:
- бедро на кости, выбираем кусочки небольшого размера, с желтой кожей – 1 кг;
- соус соевый – 0,5 стак;
- соус ткемали – 0,5 стак;
- чеснок – 3-4 зубика;
- кинза – свежие ветки, средний пучок;
- острый перец по вкусу, лучше брать смесь черного острого и паприки.
- Ополаскиваем кинзу, стряхиваем капли, рубим зелень меленько в миску. К ней крошим дольки чеснока. Вливаем ткемали, соевый соус, перемешиваем.
- Куриные бедра перчим со всех сторон. Солить курицу не нужно, так как в маринад идет соленый соевый соус.
- Далее небольшие бедрышки погружаем в маринад, тщательно перемешиваем несколько минут – оставляем на полчаса. А пока подготавливаем угли.
- Жарим нанизанные на шампуры бедра над раскаленными углями. От мангала лучше не отходить, так как постоянно бедрышки надо поворачивать, чтобы не пригорели. Готовится куриное мясо быстро.
- Другой вариант – выложить на решетку гриля, потом перевернуть, когда снизу образуется румяная корочка, и довести до готовности.
- Подаем быстрый шашлык из курицы со свежим салатом из молодой капусты с зеленью, вкусно также с зеленым луком, редисом, свежими огурчиками.
***
Приятного аппетита!