Мясо по-Карски
Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 2 штуки;
- Смесь сухих перцев – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
- Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой.
- Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.
- После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки.
- Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180 С и выдержать там до полной готовности.
***
Приятного аппетита!