Вторые блюда Рецепты

Худеем с кабачками: легкие, полезные и интересные рецепты из кабачков

Pinterest LinkedIn Tumblr

Включите в рацион кабачки или цукини — этот овощ богат витаминами, не нуждается в длительной обработке, а в умелых руках превратится в настоящий шедевр. Предлагаем простые блюда, которые помогут вам похудеть со вкусом.

Легкий салат из кабачка и шпината

Ингредиенты:

  • Кабачок/цукини 1 шт;
  • Шпинат 3 чашки;
  • Сливочный сыр 70 гр;
  • Грецкие орехи 30 гр;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Мёд 1 ч. л.;
  • Горчица 1/2-1 ч. л.;
  • Табаско 3 капли.
Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить цукини или кабачок на гриле тонкими ломтиками.
  2. Выложить подушку из шпината.
  3. Добавить сыр по всему салату и рубленные грецкие орехи.
  4. Смешать ингредиенты для дрессинга и заправить салат.

Цукини, запеченные с киноа и нутом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка цукини;
  • 100 гр киноа;
  • 100 гр сухого нута;
  • 2 горсти шпината;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кумина молотого;
  • 1 долька чеснока;
  • Смесь чёрного и розового молотого перца – 1/2 ч.л.;
  • Морская или розовая гималайская соль;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 ч. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт:

  1. Нут предварительно замочить на 8 часов. Отварить в свежей воде около 1 часа. Киноа промыть. Отварить согласно инструкции в подсоленной воде. Очистить чеснок, мелко порубить. Вымыть шпинат, нарезать.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Цукини вымыть. Просушить. Каждый цукини разрезать пополам. Выложить цукини на противень и запекать 15 минут. Немного остудить и вырезать мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  3. На сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло. Обжарить чеснок 1 минуту. Добавить специи (карри, паприка, тмин молотый). Подержать, помешивая 20-30 секунд. Добавить в сковороду нут и хорошо перемешать в специях.
  4. Далее соединить кусочки цукини, нут, отварной киноа, порезанный шпинат. Немного соли, чёрный молотый перец.
  5. Выложить начинку в подготовленные цукини. Выпекать около 15 минут. По желанию можно подержать немного под грилем до румяной корочки. По готовности сбрызнуть каждую половинку цукини 1 ч. л. оливкового масла.

Цукини по-корейски

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Лук 1 шт;
  • Уксус 6% 2-4 ст. л. по вкусу;
  • Масло растительное 80 мл;
  • Кориандр молотый 1 ст. л.;
  • Паприка молотая 1/2 ст. л.;
  • Молотый чили 1/4 ч. л.;
  • Соль 1/2 ч. л. по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, цукини вымыть. Овощи нарезать или натереть на терке. Всыпать к моркови соль, паприку, острый перец, перетереть руками, пока не даст сок. Добавить цукини.
  2. Лук порезать полукольцами и жарить на масле до янтарного цвета.
  3. На морковь и цукини выдавить чеснок, положить кориандр, влить уксус, залить кипящим маслом через сито, чтобы лук остался в нем. Отжать масло от лука.
  4. Морковь с цукини хорошо перемешать, уложить в банку и поставить в холодильник на пару часов.

Маринованные цукини “экспресс”

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт.;
  • Соевый соус 5 ст. л.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Масло оливковое 4 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками (желательно использовать специальный нож).
  2. Приготовить маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, мёд и оливковое масло.
  3. Цукини выложить в плоскую чашу, залить маринадом, затянуть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Мука рисовая 2-3 ст. л.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
Пошаговый рецепт:

  1. Почистить кабачки, натереть на терке крупной, посолить и убрать лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
  2. Добавить яйцо, зелень и чеснок. Перемешать.
  3. В заключении добавить муку, после чего ещё раз хорошо перемешать.
  4. Сковороду смазать минимальным количеством масла. Жарить с двух сторон пару минут, готовятся они очень быстро.

***
Приятного аппетита!