Рецепты Салаты и Закуски

Салат из тыквы по-корейски – как морковочка, только лучше!

Пикантный, сочный, под завязку наполненный витаминами! Салат из тыквы по-корейски – отличный способ наполнить осеннее меню яркими красками. Готовьте по нашему рецепту и угощайте домочадцев.

Для 4-5 порций понадобится:

  • тыква сладких сортов – 700 гр (чистый вес мякоти);
  • луковица белая, новый урожай – 1 шт;
  • готовая приправа для морковки по-корейски (в любом супермаркете) – 2 ст. лож;
  • лимон – 0,5 среднего плода;
  • подсолнечное масло – 0,5 стак.

Готовим

  1. Тыквенную мякоть, после удаления семян и волокон, ополосните в проточной воде. Как обсохнет, потрите в миску, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Всыпьте всю порцию приправы, помешайте, накройте сверху тарелкой и, слегка прижав, не трогайте 15 мин.
  3. Тем временем нарежьте луковицу крупными фрагментами. Бросьте её в сотейник с нагретым подсолнечным маслом.
  4. Готовьте, пока лук не станет золотистым, тогда его достаньте, а горячее ароматное масло переправьте в миску с тыквой.
  5. Сразу же выжмите туда сок из лимона и снова помешаете. Дайте салату из тыквы по-корейски настояться в течение 2,5 часов — просто на столе, при комнатной температуре. После этого переложите в красивую салатницу и подавайте.
Читайте также:
Секрет мангальщика: Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус!