Для 4-5 порций понадобится:
- тыква сладких сортов – 700 гр (чистый вес мякоти);
- луковица белая, новый урожай – 1 шт;
- готовая приправа для морковки по-корейски (в любом супермаркете) – 2 ст. лож;
- лимон – 0,5 среднего плода;
- подсолнечное масло – 0,5 стак.
Готовим
- Тыквенную мякоть, после удаления семян и волокон, ополосните в проточной воде. Как обсохнет, потрите в миску, используя терку для моркови по-корейски.
- Всыпьте всю порцию приправы, помешайте, накройте сверху тарелкой и, слегка прижав, не трогайте 15 мин.
- Тем временем нарежьте луковицу крупными фрагментами. Бросьте её в сотейник с нагретым подсолнечным маслом.
- Готовьте, пока лук не станет золотистым, тогда его достаньте, а горячее ароматное масло переправьте в миску с тыквой.
- Сразу же выжмите туда сок из лимона и снова помешаете. Дайте салату из тыквы по-корейски настояться в течение 2,5 часов — просто на столе, при комнатной температуре. После этого переложите в красивую салатницу и подавайте.