Вторые блюда Рецепты

Фаршированные карпы в духовке – рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Фаршированные карпы в духовке

Мой муж заядлый рыболов-любитель. Когда у него удачный улов, например парочка увесистых карпов, — всегда стараюсь приготовить их как-нибудь повкуснее.

Домочадцы говорят, что особенно удаются фаршированные карпы в духовке.

С начинками экспериментирую постоянно.

Одной из самых аппетитных и ароматных, да еще и полезных считаю начинку из овощей.

Рецептом вкусной рыбки делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 2 тушки карпа (средние или крупные);
  • 1 небольшой кочан капусты, можно молодой;
  • 2 луковицы, тоже небольшие;
  • 1 морковина;
  • 1 корень (маленький) пастернака;
  • 1 перец болгарский, желательно цвет красный;
  • 1,5 ст. л. томатного пюре или пасты;
  • ломтик имбиря (2,5-2 см корень);
  • подсолнечное масло, соль и перец.
Пошаговый рецепт:

  1. Карпов чистим от чешуи, рассекаем брюшки, потрошим. Обязательно удаляем у рыбин жабры. Затем промываем, высушиваем воду внутри и сверху салфетками. Смешиваем соль и молотый перчик – приправляем тушки снаружи и тоже внутри.

  2. Кочан капусты, ополоснув, тоненько шинкуем – как на засолку или борщ. Слегка присаливаем и приминаем руками в миске. Нужно добиться выделения сока. Перчим капусту по желанию.

  3. Вытряхиваем семена из болгарского перца, моем его и крошим соломкой. Остальные овощи и коренья также чистим, режем тоже соломкой. Имбирь сложно шинковать ножом, поэтому его натираем теркой.

  4.  

    В разогретое масло – в казане или сковородке – бросаем коренья и овощи. Помешиваем и обжариваем 3 минуты. Прибавляем капусту, пюре томатное и тушим до неполной готовности (где-то наполовину), добавляем специй еще на вкус, остужаем. Огонь выключаем.

  5. Карпов наполняем овощной массой, переносим на противень, сбрызнутый подсолнечным маслом. Сверху на рыбу тоже брызгаем немного масла, размазываем. Ставим в духовой шкаф, который уже нагрет (180 С) – и запекаем 20-30 мин, в зависимости от размера карпов.

  6. Подаем рыбку на горячее, но в холодном виде тоже восхитительный вкус.

***
Приятного аппетита!