Вторые блюда Рецепты

Домашние вареники с капустой и яйцом – этот рецепт проверен годами!

Домашние вареники с капустой и яйцом

При весьма демократичном наборе продуктов вы сможете приготовить вкусные и сытные домашние вареники. Накормите своих родных до отвала. Проверенный неоднократно рецепт, который также понравится хозяйкам за простоту. Внушительную порцию вареников вы приготовите всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки;
  • 100 мл питьевой воды;
  • пара щепоток соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 0,5 кг капусты (берем свежую белокочанную);
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 мелкие головки лука;
  • соль и перец по собственному вкусу;
  • 25 мл постного масла и кусочек сливочного на подачу.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем сито и над миской просеиваем муку. Солим ее, вбиваем туда яйцо. Вилкой начинаем перемешивать и по чуть-чуть подливать воду.

  2. В итоге замешиваем эластичное вареничное тесто и, обернув его полиэтиленом, оставляем прямо на столе минут на 20.

  3. А пока чистим некрупные головки лука. Крошим. Затем тонко рубим капусту.

  4. Нагреваем сковородку, отправляем туда масло. Следом лук – и 3-4 мин готовим его, помешивая. Присоединяем порезанную капусту, специи, обжариваем и периодически перемешиваем. По времени еще 5 мин. Вливаем ложку воды и даем протушиться еще 5 мин. Остужаем.

  5. Удаляем скорлупки с яиц, рубим их мелко и вмешиваем в капустную начинку.

  6. Тесто разворачиваем из пленки, делим на кусочки, катаем каждый колбаской. Далее колбаски разрезаем поперек на небольшие шайбочки. Окунаем их слегка в муку и раскатываем.

  7. По кружкам раскладываем начинку из капусты с яйцом, лепим вареники, тщательно защипывая места соединения теста.

  8. Нагреваем воду до кипения в суповой кастрюле. Подсаливаем водичку, опускаем туда наши изделия и варим 7-8 мин после того, как окажутся на поверхности. Пару раз размешиваем.

  9. Горячие домашние вареники выкладываем в плошку со сливочным маслом и подаем вкуснятину на стол. При желании можно посыпать кушанье обжаренным отдельно репчатым луком.

Читайте также:
Заготавливаем заправки для первых блюд на зиму: 3 рецепта

***
Приятного аппетита!