Домашние вареники с капустой и яйцом
При весьма демократичном наборе продуктов вы сможете приготовить вкусные и сытные домашние вареники. Накормите своих родных до отвала. Проверенный неоднократно рецепт, который также понравится хозяйкам за простоту. Внушительную порцию вареников вы приготовите всего за полчаса.
- 2 стак. муки;
- 100 мл питьевой воды;
- пара щепоток соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 0,5 кг капусты (берем свежую белокочанную);
- 2 яйца вкрутую;
- 2 мелкие головки лука;
- соль и перец по собственному вкусу;
- 25 мл постного масла и кусочек сливочного на подачу.
Пошаговый рецепт:
-
Берем сито и над миской просеиваем муку. Солим ее, вбиваем туда яйцо. Вилкой начинаем перемешивать и по чуть-чуть подливать воду.
-
В итоге замешиваем эластичное вареничное тесто и, обернув его полиэтиленом, оставляем прямо на столе минут на 20.
-
А пока чистим некрупные головки лука. Крошим. Затем тонко рубим капусту.
-
Нагреваем сковородку, отправляем туда масло. Следом лук – и 3-4 мин готовим его, помешивая. Присоединяем порезанную капусту, специи, обжариваем и периодически перемешиваем. По времени еще 5 мин. Вливаем ложку воды и даем протушиться еще 5 мин. Остужаем.
-
Удаляем скорлупки с яиц, рубим их мелко и вмешиваем в капустную начинку.
-
Тесто разворачиваем из пленки, делим на кусочки, катаем каждый колбаской. Далее колбаски разрезаем поперек на небольшие шайбочки. Окунаем их слегка в муку и раскатываем.
-
По кружкам раскладываем начинку из капусты с яйцом, лепим вареники, тщательно защипывая места соединения теста.
-
Нагреваем воду до кипения в суповой кастрюле. Подсаливаем водичку, опускаем туда наши изделия и варим 7-8 мин после того, как окажутся на поверхности. Пару раз размешиваем.
-
Горячие домашние вареники выкладываем в плошку со сливочным маслом и подаем вкуснятину на стол. При желании можно посыпать кушанье обжаренным отдельно репчатым луком.
***
Приятного аппетита!