Существует большое количество блюд, где приготовлению мяса отводится минимальное количество времени. Чтобы еда была вкусной, необязательно целыми днями стоять у плиты. Мы расскажем о рецептах, которые ответят на вопрос, как приготовить на ужин из говядины быстро и сытно для всей семьи.
Содержание:
- Говядина в соевом соусе
- Мясо для гостей
- Семейный ужин
- Старинный рецепт для говядины
- Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Мясная пища всегда пользуется популярностью. Блюда их говядины не только вкусные, но и полезные за счет большого содержание белка. Такие блюда не навредят фигуре и сделают пищу сбалансированной и полезной для всей семьи.
Говядина в соевом соусе
Приготовление блюда не занимает много времени.
Особый рецепт делает мясо мягким, причем все питательные вещества сохраняются.
Готовое блюдо совершенно не жесткое.
Ингредиенты:
- говядина;
- лук;
- перец жгучий;
- соевый соус;
- чеснок.
- Нарезка мяса выполняется на очень тоненькие кусочки. От тонкости мяса зависит быстрота его приготовления. Для маринования необходимо залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
- В обжаренный лук с перцем и чесноком добавить мясо. Тушить в течение 15 минут, пока мясо не пустит сок.
- После легкого тушения блюдо готово к подаче на стол. Можно добавить болгарский перец во время готовки. Все зависит от личных вкусов любителей мяса. В течение приготовления мяса главное не передержать его, иначе оно станет разваливаться или прогорит зажарка.
Мясо для гостей
Данный рецепт полюбится любой домохозяйке.
Вкусное мясо за короткий срок.
Ингредиенты:
- мясо;
- чеснок;
- кетчуп;
- мед;
- перец черный, жгучий, душистый;
- специи.
- На слабом огне следует немного протушить кетчуп, мед и измельченный чеснок. После чего добавить перцы и растительное масло. Данный соус используется для мариновки предварительно нарезанного мяса.
- Данный маринад следует уложить в специальную форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов. При появлении румяной корочки можно прикрыть блюдо фольгой. Говядина готова к употреблению.
Семейный ужин
Мясо получается нежны, сочным и вкусным.
Вашим домочадцам понравится это блюдо.
Ингредиенты:
- говядина;
- картофель;
- лук;
- капуста;
- перец болгарский;
- специи;
- рассол;
- томатная паста.
- Для начала мясо нарезается и обжаривается на медленном огне. К нему добавляются нарезанные овощи и тушатся на медленном огне.
- После чего следует залить капусту рассолом и протушить. Блюдо готово к употреблению.
Старинный рецепт для говядины
Приготовление по предложенному рецепту дает непревзойденный результат, так как мясо получается особенно вкусным.
Богатый аромат и вкус тушеной говядины по старинному рецепту создается щедрым букетом приправ.
Блюдо не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- говядина;
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- томатная паста;
- шампиньоны;
- приправы;
- чили;
- паприка;
- бульон;
- картофель;
- приправа орегано;
- чабрец и розмарин.
- Мясо следует нарезать и обжарить, после чего добавляем лук с чесноком. Грибы, сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить в блюдо.
- Далее добавляются все приправы. Тушение производится на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавление картофеля практически в конце. После чего нужно протушить все в течение 30 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать мясо отдельно или в качестве подливы к рису. Мясо получается нежное и сочное.
Если нет всех ингредиентов, можно заменять другими имеющимися. Главное во время приготовления следить за мясом: оно не должно пригорать и пережариваться. В противном случае получится сухое или зажаристое блюдо.
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Добавление чипеток делают данное блюдо особенным.
Это аналоги нашим клецкам.
Рецепт очень простой и невероятной вкусный.
Ингредиенты:
- говядина;
- картофель;
- помидоры;
- чеснок;
- сало;
- тмин;
- болгарский перец;
- лук;
- яйца;
- приправы.
- Нарезанное сало следует обжать с луком и протушить. Приготовление мяса также начинается с тушения с тмином. Необходимо очистить и выложить на мясо кубика картофеля. Далее необходимо добавить помидоры.
- Для того, чтобы приготовить чипетки, нужно смешать муку, соль, яйца, чеснок, укроп. Тесто должно получиться тугим как на вареники. Маленькие чипетки следует варить около 4 минут в почти приготовленном гуляше.
- Готовить гуляш на медленном огне и постоянно помешивая. Продукты нужно нарезать примерно одинакового размера.
- Блюдо готово к употреблению. Гуляш получается наваристым, сочным и аппетитным. Это все, что нужно для сытного ужина.
***
Приятного аппетита!