Горячий салат гриль
Это блюдо представляет собой запеченный на гриле молодой картофель, а также баклажан и репчатый лук.
Изюминка овощного ассорти – неповторимый запах приготовленной на углях пищи, плюс пикантная горчичная заправка.
Такие овощи станут восхитительным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.
Ингредиенты:
- 700 гр молодого, некрупного картофеля;
- 500 гр лука, сорт красный;
- 500 гр некрупных и молодых баклажанов;
- 2 чайн. лож. рубленого свежего тимьяна;
- 10 ст. лож. оливков. масла класса «экстра-вирджин»;
- соль и перец;
- 2 чайн. лож. готовой французской горчицы (продается под названием «дижонская»;
- 3-4 ст. лож. винного белого уксуса;
- 0,5 стак. ассорти разной зелени, порезанной (эстрагон, петрушка/кинза, укропчик, базилик, мята).
- Очистите лук, порежьте в большую миску – крупными кольцами.
- Хорошенько вымойте картофель молодой, обсушите и разрежьте каждый клубень пополам.
- Ополосните баклажаны оботрите салфеткой, обрежьте кончики. Затем плоды пошинкуйте толстыми средними кружками.
- Лук сбрызните маслом (слегка). В миске соедините 5 ст. лож. масла с тимьяном. Добавьте соль и перец. В этом ароматном масле обваляйте молодой картофель и кружки баклажанов.
- Насадите на шампуры в порядке чередования кольца лука, баклажаны, картошку. Жарьте над углями, поворачивая шампуры, до мягкого состояния овощей.
- Пока салат гриль запекается, в чистой мисочке смешайте еще 5 ст. лож. масла с винным уксусом и французской горчицей. Добавьте и сюда специи по вкусу. Свежую зелень нарубите и оставьте пока на доске.
- Готовые овощи снимите с шампуров на блюдо. Дайте немного остыть. Полейте горчичной заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте порезанным миксом разной зелени.
- Подайте салат гриль из овощей как самостоятельное кушанье, либо как дополнение к шашлыку из мяса или рыбы.
***
Приятного аппетита!