Рецепты Салаты и Закуски

Готовим на мангале: горячий салат гриль – рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Горячий салат гриль

Это блюдо представляет собой запеченный на гриле молодой картофель, а также баклажан и репчатый лук.

Изюминка овощного ассорти – неповторимый запах приготовленной на углях пищи, плюс пикантная горчичная заправка.

Такие овощи станут восхитительным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.

Ингредиенты:

  • 700 гр молодого, некрупного картофеля;
  • 500 гр лука, сорт красный;
  • 500 гр некрупных и молодых баклажанов;
  • 2 чайн. лож. рубленого свежего тимьяна;
  • 10 ст. лож. оливков. масла класса «экстра-вирджин»;
  • соль и перец;
  • 2 чайн. лож. готовой французской горчицы (продается под названием «дижонская»;
  • 3-4 ст. лож. винного белого уксуса;
  • 0,5 стак. ассорти разной зелени, порезанной (эстрагон, петрушка/кинза, укропчик, базилик, мята).
Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук, порежьте в большую миску – крупными кольцами.
  2. Хорошенько вымойте картофель молодой, обсушите и разрежьте каждый клубень пополам.
  3. Ополосните баклажаны оботрите салфеткой, обрежьте кончики. Затем плоды пошинкуйте толстыми средними кружками.
  4. Лук сбрызните маслом (слегка). В миске соедините 5 ст. лож. масла с тимьяном. Добавьте соль и перец. В этом ароматном масле обваляйте молодой картофель и кружки баклажанов.
  5. Насадите на шампуры в порядке чередования кольца лука, баклажаны, картошку. Жарьте над углями, поворачивая шампуры, до мягкого состояния овощей.
  6. Пока салат гриль запекается, в чистой мисочке смешайте еще 5 ст. лож. масла с винным уксусом и французской горчицей. Добавьте и сюда специи по вкусу. Свежую зелень нарубите и оставьте пока на доске.
  7. Готовые овощи снимите с шампуров на блюдо. Дайте немного остыть. Полейте горчичной заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте порезанным миксом разной зелени.
  8. Подайте салат гриль из овощей как самостоятельное кушанье, либо как дополнение к шашлыку из мяса или рыбы.

***
Приятного аппетита!