Вторые блюда Рецепты

Четыре супер рецепта нежных рыбных котлет

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в рацион рыбу как можно чаще, минимум — 2-3 раза в неделю. Предлагаем разнообразить меню рыбными котлетами! Для их приготовления подойдет хоть треска, хоть лосось, времени вы много не потратите, а вкус вас точно порадует.

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • минтай филе 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • масло оливковое 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.

  2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

  3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.

  4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.

  5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.

Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • 2-4 филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 4 ложки сметаны;
  • немного муки;
  • соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
  2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
  3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.
Читайте также:
Малосольные огурцы с овощной начинкой – готовы через 1 час

Котлеты из тунца с отрубями

Ингредиенты:

  • фарш тунца 1 кг;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст.л. отруби;
  • горсть рубленной петрушки;
  • 2 яйца;
  • солью, перец;
  • перемолотый хлебец 1 шт.
Пошаговый рецепт:

  1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.

Котлеты из лосося с бурым рисом

Ингредиенты для котлет:

  • лосось 400 гр;
  • лук-порей;
  • сушеный молотый имбирь 1 ч.л.;
  • соевый соус;
  • белый молотый перец;
  • кунжут;
  • панировочные сухари.
Для гарнира:

  • бурый рис 200 гр;
  • репчатый лук;
  • вода или бульон 200 мл;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
  2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.

***

Приятного аппетита!