Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в рацион рыбу как можно чаще, минимум — 2-3 раза в неделю. Предлагаем разнообразить меню рыбными котлетами! Для их приготовления подойдет хоть треска, хоть лосось, времени вы много не потратите, а вкус вас точно порадует.
Котлеты из минтая
- минтай филе 500 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- масло оливковое 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.
Пошаговый рецепт:
-
Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
-
Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
-
Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
-
Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
-
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.
Котлеты из трески
- 2-4 филе трески;
- 1 яйцо;
- 4 ложки сметаны;
- немного муки;
- соль, перец по вкусу.
- Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
- Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
- Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.
Котлеты из тунца с отрубями
- фарш тунца 1 кг;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л. отруби;
- горсть рубленной петрушки;
- 2 яйца;
- солью, перец;
- перемолотый хлебец 1 шт.
- Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
- Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.
Котлеты из лосося с бурым рисом
- лосось 400 гр;
- лук-порей;
- сушеный молотый имбирь 1 ч.л.;
- соевый соус;
- белый молотый перец;
- кунжут;
- панировочные сухари.
- бурый рис 200 гр;
- репчатый лук;
- вода или бульон 200 мл;
- томатная паста 1 ст.л.;
- сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.
***
Приятного аппетита!