Куриные окорочка на решетке мангала
Шашлык из куриных окорочков подкупает своей бюджетностью и быстротой приготовления.
Курица маринуется быстро. Шашлык получается сочным, нежным, приготовьте его по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт покрупнее;
- чеснок – 4 зубика;
- сок лимона – 2 ст. лож;
- петрушка – 10 веточ;
- масло топленое – 2 ст. лож;
- специи на ваш вкус.
- Очистите зубки чеснока от кожицы, пропустите дольку за долькой через пресс. Мелко изрубите вымытые веточки петрушки.
- Топленое масло соедините с зеленью, чесноком. Добавьте сок лимона и перемешайте.
- Выложите куриные окорочка в миску. Посолите, на вкус приправьте перцем, а затем смажьте чесночно-лимонной смесью.
- Дайте полежать 20 мин, после чего выложите на решетку мангала и жарьте куриный шашлык над средним жаром углей до готовности.
- Постоянно поворачивайте окорочка на решетке и смазывайте кожицу курицы остатками чесночно-лимонного масла.
- Сверху корочка получится хрустящей и румяной, а внутри – сочная курочка. Смотрите, не пересушите ее – проверьте готовность, надрезав в районе соединения голени и бедра, должен выходить прозрачный сок.
- Подайте куриные окорочка с остреньким соусом и овощным салатом.
Чевапчичи домашние на мангале – рецепт приготовления
Второй рецепт для пикника на даче – домашние чевапчичи. Конечно, вы можете купить эти колбаски для мангала или гриля в магазине.
Однако самостоятельное приготовление не так уж хлопотно. Зато вы будете уверены, что в дело пошло хорошее мясо.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины (телятины) с жирком;
- 250 гр свинины, тоже с жирком, не постной;
- несколько разновидностей молотых перцев – по вкусу;
- соль и растительное масло;
- 2 шт красного лука.
- Говядину и свинину порубите кусками и проверните в мясорубке. Сложите в одну миску, добавьте специи, соль – и перемешайте.
- Сформируйте из смешанного фарша небольшие колбаски – чевапчичи. Длина изделий примерно 6-7 см. Заготовки обмажьте растительным маслом и положите – на расстоянии – на решетку мангала.
- Домашние чевапчичи жарьте в течение 7-8 мин, поворачивая щипцами. По готовности подайте, посыпав тонко нарезанным красным луком.
***
Приятного аппетита!