Вторые блюда Рецепты

2 рецепта для пикника и шашлыка. Куриные окорочка на решетке мангала и домашние чевапчичи

Куриные окорочка на решетке мангала

Шашлык из куриных окорочков подкупает своей бюджетностью и быстротой приготовления.

Курица маринуется быстро. Шашлык получается сочным, нежным, приготовьте его по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт покрупнее;
  • чеснок – 4 зубика;
  • сок лимона – 2 ст. лож;
  • петрушка – 10 веточ;
  • масло топленое – 2 ст. лож;
  • специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Очистите зубки чеснока от кожицы, пропустите дольку за долькой через пресс. Мелко изрубите вымытые веточки петрушки.
  2. Топленое масло соедините с зеленью, чесноком. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  3. Выложите куриные окорочка в миску. Посолите, на вкус приправьте перцем, а затем смажьте чесночно-лимонной смесью.
  4. Дайте полежать 20 мин, после чего выложите на решетку мангала и жарьте куриный шашлык над средним жаром углей до готовности.
  5. Постоянно поворачивайте окорочка на решетке и смазывайте кожицу курицы остатками чесночно-лимонного масла.
  6. Сверху корочка получится хрустящей и румяной, а внутри – сочная курочка. Смотрите, не пересушите ее – проверьте готовность, надрезав в районе соединения голени и бедра, должен выходить прозрачный сок.
  7. Подайте куриные окорочка с остреньким соусом и овощным салатом.
Читайте также:
Формула идеального кофе: А какой кофе вы варите дома?

Чевапчичи домашние на мангале – рецепт приготовления

Второй рецепт для пикника на даче – домашние чевапчичи. Конечно, вы можете купить эти колбаски для мангала или гриля в магазине.

Однако самостоятельное приготовление не так уж хлопотно. Зато вы будете уверены, что в дело пошло хорошее мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины (телятины) с жирком;
  • 250 гр свинины, тоже с жирком, не постной;
  • несколько разновидностей молотых перцев – по вкусу;
  • соль и растительное масло;
  • 2 шт красного лука.
Пошаговый рецепт:

  1. Говядину и свинину порубите кусками и проверните в мясорубке. Сложите в одну миску, добавьте специи, соль – и перемешайте.
  2. Сформируйте из смешанного фарша небольшие колбаски – чевапчичи. Длина изделий примерно 6-7 см. Заготовки обмажьте растительным маслом и положите – на расстоянии – на решетку мангала.
  3. Домашние чевапчичи жарьте в течение 7-8 мин, поворачивая щипцами. По готовности подайте, посыпав тонко нарезанным красным луком.

***
Приятного аппетита!