Вкусный творожный торт без выпечки
Этот восхитительный творожный десерт с нежным сметанным кремом и легким привкусом ванили и лимона сможет приготовить даже неопытная кулинарка.
Простой рецепт, который выручит молодую хозяйку и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на 7-8 порций :
- 700 гр печенья прямоугольной формы;
- 300 гр творога 9%-ной жирности;
- 700 гр некислой сметаны 20%-ной жирности;
- 0,5 стак. сахара;
- 120 гр темного молочного шоколада;
- 0,5 чайн. лож. ванилина;
- 1 чайн. лож. лимонного сока.
- Творог обязательно отожмите от избыточной влаги и протрите через сетчатое жесткое сито. Перемешайте с сахаром, чтобы крупинки растворились.
- Для крема взбейте сметану, ванилин и сок лимона. Мелко натрите молочный шоколад – для обсыпки, оставьте пока в чашке.
- Застелите форму диаметром 20-22 см пищевым полиэтиленом, причем края пленки должны свисать наружу – так тортик будет легче достать из формы после приготовления.
- По очереди каждое печенье смажьте сладким творогом и выложите в форму по кругу, размещая печенюшки вертикально. У вас в итоге получится «вертикальный» торт из печенья. Смажьте его сметанным кремом, оставив 2-3 ложки для обмазывания боков.
- Поставьте торт в холодильник до утра. Остатки сметанного крема и тертый шоколад тоже уберите в холодильник на ночь.
- На следующий день, потянув за концы пищевой пленки, выньте вкусный торт из формы, бока оформите сметанным кремом и обсыпьте весь десерт тертым шоколадом.
***
Приятного аппетита!