Выпечка и Десерты Рецепты

Вкусный творожный торт без выпечки, с которым не стыдно заявиться в гости к свекрови

Вкусный творожный торт без выпечки

Этот восхитительный творожный десерт с нежным сметанным кремом и легким привкусом ванили и лимона сможет приготовить даже неопытная кулинарка.

Простой рецепт, который выручит молодую хозяйку и в будни, и в праздники.

Ингредиенты на 7-8 порций :

  • 700 гр печенья прямоугольной формы;
  • 300 гр творога 9%-ной жирности;
  • 700 гр некислой сметаны 20%-ной жирности;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 120 гр темного молочного шоколада;
  • 0,5 чайн. лож. ванилина;
  • 1 чайн. лож. лимонного сока.
Пошаговый рецепт:

  1. Творог обязательно отожмите от избыточной влаги и протрите через сетчатое жесткое сито. Перемешайте с сахаром, чтобы крупинки растворились.
  2. Для крема взбейте сметану, ванилин и сок лимона. Мелко натрите молочный шоколад – для обсыпки, оставьте пока в чашке.
  3. Застелите форму диаметром 20-22 см пищевым полиэтиленом, причем края пленки должны свисать наружу – так тортик будет легче достать из формы после приготовления.
  4. По очереди каждое печенье смажьте сладким творогом и выложите в форму по кругу, размещая печенюшки вертикально. У вас в итоге получится «вертикальный» торт из печенья. Смажьте его сметанным кремом, оставив 2-3 ложки для обмазывания боков.
  5. Поставьте торт в холодильник до утра. Остатки сметанного крема и тертый шоколад тоже уберите в холодильник на ночь.
  6. На следующий день, потянув за концы пищевой пленки, выньте вкусный торт из формы, бока оформите сметанным кремом и обсыпьте весь десерт тертым шоколадом.
Читайте также:
Куриные тефтели с овсяными хлопьями: сочные и воздушные

***
Приятного аппетита!