Быстрые лепешки с грибами на минералке
Если ваши близкие любят пирожки с грибами, этот рецепт вам наверняка пригодится.
Жарким летом не особо хочется долго хлопотать с тестом и греть духовку для выпекания пирогов. Зато эти вкуснейшие лепешки с грибами вы приготовите просто и быстро.
Тесто на минералке получается воздушным, легким и пористым, а лепешки из него долго остаются свежими.
Кстати, в рецепте нет яиц, поэтому такие лепешки можно готовить в постные дни и для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- 250 мл газированной минералки;
- 1 чайн. лож. ровная соли;
- 2 чайн. лож. ровные сахара;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла + в бутылке для жарки грибов и лепешек;
- 250 гр свежих шампиньонов;
- 2 стак. просеянной муки высшего или первого сорта;
- 1 луковица.
- Перелейте минералку в миску. Туда добавьте соль и сахар, размешайте, чтобы они растворились. Затем влейте масло и сразу всыпьте положенную норму муки.
- Замесите тесто. Если оно будет сильно липнуть к пальцам, подбавьте еще муки немного и пол-ложки масла. Готовое тесто накройте.
- Для начинки порубите луковицу и грибы – оба продукта мелко. Затем обжарьте их на сковороде, добавив на глазок рафинированное масло.
- Далее тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте каждый кусочек в виде тонкой лепешки, припудрите слегка мукой. Разложите начинку. Затем края лепешек подтяните вверх и к центру, скрепите и легонько пройдитесь скалкой, чтобы вернуть лепешкам нужную форму. Начинка останется внутри.
- Нагрейте сковороду и на подсолнечном масле жарьте лепешки с грибами, сделав огонь средним. Ешьте горячими или остывшими.
***
Приятного аппетита!