Выпечка и Десерты Рецепты

Тыквенная коврижка с грецкими орехами

Pinterest LinkedIn Tumblr

Тыквенная коврижка с грецкими орехами

Осень – самое время включить в свой рацион блюда из тыквы, особенно, если в обычное время вы обходите этот плод стороной.

Начните готовить с тыквой и вы обязательно в нее влюбитесь.

К тому же, это рыжее чудо не просто многофункционально и сможет дополнить любой рецепт, но и очень полезно, что очень актуально перед наступлением холодов.

Предлагаем прекрасный рецепт тыквенной коврижки с грецкими орехами.

Такая выпечка станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам, а еще ее можно взять с собой на работу и положить кусочек ребенку в школу.

Изделие получается несладким, поэтому будет хорошо сочетаться с медом и сметаной.

Ну или вы можете добавить больше сахара в тесто на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 гр цельнозерновой муки
  • 50 гр кукурузной муки (муку можно просто пшеничную, обычную);
  • 80 гр холодного сливочного масла;
  • 150 гр тыквенного пюре из запеченной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно больше);
  • 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. нарубленных грецких орехов;
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст.л. тыквенных семечек.
Пошаговый рецепт:

  1. Испечь кусочки тыквы в фольге или в рукаве. Почистить от кожицы и пробить блендером в пюре. Охладить и использовать по назначению.
  2. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей и перемешать.
  3. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
  4. В мучную смесь добавить грецкие орехи, яйцо и тыквенное пюре. Соду, гашенную лимонным соком.
  5. Замесить тесто. Долго не месить. Тесто будет немного липким.
  6. Переложить тесто на припыленную мукой бумагу для выпечки. Влажными руками сформировать круг толщиной 2 см. Разрезать лепешку на 8 сегментов.
  7. Переложить бумагу для выпечки на противень.
  8. Смазать верх взбитым яичным желтком и присыпать тыквенными семечками.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины.
  10. Готовый пирог вынуть из духовки и еще раз разрезать по намеченным линиям.

***
Приятного аппетита!