Быстрый супчик с нежными фрикадельками
Всего полчаса приятных хлопот у плиты – и прекрасный домашний суп для всей семьи можно наливать в тарелки.
Его пюреобразная консистенция понравится малышам, которые зачастую не любят крупные кусочки в первых блюдах.
Фрикадельки получаются нежными, если приготовить их из молодого нежирного мяса.
Замечательный вариант – диетическая крольчатина или телятина.
А вот свинину лучше не использовать, она «утяжелит» блюдо и сделает его жирным.
Ингредиенты:
- Фарш мясной диетический – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 0,5 шт;
- Рис пропаренный – 0,5 стакана;
- Вода простая – 1,5 л;
- Яйцо куриное сырое – 3 шт;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л;
- Лимон (небольшой) – 1 шт;
- Петрушка свежая – 1 пучок некрупный;
- Специи – на вкус повара;
- Растительное масло.
- Начните с фрикаделек. Очистите головку лука и проверните в мясорубке вместе с половиной пучка петрушки. Подмешайте в мясной фарш, вбейте в него 1 яичко, положите специи по вкусу. Плесните в массу несколько ложек воды, размешайте руками и налепите фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
- Воду в кастрюле поставьте на огонь. Морковочку и половинку сладкого перца порубите мелко. И подрумяньте до золотистости на масле растительном. Бросьте в кипящую воду, следом промытый пропаренный рис и фрикадельки.
- Пока супчик варится, разделите по разным чашкам яичные белки и желтки. Взболтайте вилкой и те, и другие. К желткам влейте сок лимона. Теперь оба состава соедините и осторожно подмешайте муку. Венчиком разбейте все-все комочки и разбавьте соус небольшим количеством бульона.
- Убавьте под супом огонь до минимального. Тонкой струйкой влейте яичную смесь, непрерывно размешивая суп. Отставьте его с плиты. Покрошите оставшуюся половину петрушки и посыпьте суп с фрикадельками перед подачей.
***
Приятного аппетита!