Творожное пирожное «Белочка» — полезное и вкусное лакомство для сластён

Творожное пирожное «Белочка»

Творожное пирожное «Белочка»

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить сладкую сказку для детей и взрослых.

Пирожные «Белочка» на основе творога не только нежные и вкусные, но еще и полезные.

Лакомство, которое дает энергию и улучшает настроение!

Ингредиенты:

  • полкило мягкого творога;
  • 160 гр сливочн. масла;
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 150 гр любого печенья, которое хорошо крошится;
  • 100 гр орехового ассорти: миндаль, арахис, фундук;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • для обсыпки белая или цветная кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт:

  1. Творог выкладываем в емкость блендера. Туда же отправляем масло, заранее размягченное, потом пудру. Запускаем блендер и доводим смесь ингредиентов до кремообразной структуры.

  2. Творожную массу охлаждаем в холодильнике минут 20, потом делим на три равные порции. Отбираем 1,5 порции и перемешиваем с порошком какао до однородности цвета.

  3. В одну целую порцию добавляем перемолотое печенье – тоже перемешиваем. А в оставшиеся полпорции – орехи, тоже измельченные, тщательно перемешиваем.

  4. Из ореховой массы формируем крохотные шарики – «ядрышки» Раскладываем на подносе.

  5. Затем из состава с печеньем формируем небольшие лепешечки, в которые закатываем по одному «ядрышку».

  6. Потом полученные заготовки заворачиваем в лепешки побольше – из массы с какао. Готовые изделия обваливаем в кокосовой крошке и выдерживаем в холоде 3-4 часа.

  7. Подаем творожные пирожные «Белочка» на десерт или к чаю.

***
Приятного аппетита!

Top