Творожное пирожное «Белочка»
Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить сладкую сказку для детей и взрослых.
Пирожные «Белочка» на основе творога не только нежные и вкусные, но еще и полезные.
Лакомство, которое дает энергию и улучшает настроение!
- полкило мягкого творога;
- 160 гр сливочн. масла;
- 8 ст. л. сахарной пудры
- 150 гр любого печенья, которое хорошо крошится;
- 100 гр орехового ассорти: миндаль, арахис, фундук;
- 2 ст. л. порошка какао;
- для обсыпки белая или цветная кокосовая стружка.
-
Творог выкладываем в емкость блендера. Туда же отправляем масло, заранее размягченное, потом пудру. Запускаем блендер и доводим смесь ингредиентов до кремообразной структуры.
-
Творожную массу охлаждаем в холодильнике минут 20, потом делим на три равные порции. Отбираем 1,5 порции и перемешиваем с порошком какао до однородности цвета.
-
В одну целую порцию добавляем перемолотое печенье – тоже перемешиваем. А в оставшиеся полпорции – орехи, тоже измельченные, тщательно перемешиваем.
-
Из ореховой массы формируем крохотные шарики – «ядрышки» Раскладываем на подносе.
-
Затем из состава с печеньем формируем небольшие лепешечки, в которые закатываем по одному «ядрышку».
-
Потом полученные заготовки заворачиваем в лепешки побольше – из массы с какао. Готовые изделия обваливаем в кокосовой крошке и выдерживаем в холоде 3-4 часа.
-
Подаем творожные пирожные «Белочка» на десерт или к чаю.
***
Приятного аппетита!