Выпечка и Десерты Рецепты

ТОП-5 вкуснейших пирогов с разными начинками, которые вы легко и быстро приготовите в мультиварке

В мультиварке пироги получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Такие же нежные, ароматные и вкусные. При этом мультиварка существенно экономит силы и время при приготовлении выпечки. Опробуйте предложенные рецепты сладких и несладких пирогов и убедитесь сами!

Нежный пирог с фрикадельками в мультиварке – рецепт

Сытный закусочный пирог, готовится просто и быстро всего за 1 час. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Для 4-5 порций понадобится:

  • 260 гр сметаны;
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя;
  • 3 свежих яйца;
  • 125 гр сыра;
  • 300-350 гр мясного фарша для фрикаделек;
  • 1 мелкая луковица;
  • 170 гр муки;
  • соль, перец, немного растительного масла.

Приготовление

  1. Измельчите луковицу и вмешайте в мясной фарш вместе с острым помолотым перцем и по вкусу солью. Сделайте небольшие фрикадельки, разложите на подносе или разделочной доске и отправьте на четверть часа в морозильную камеру.
  2. Тем временем вымесите тесто из сметаны, свежих яиц, просеянной муки и разрыхлителя. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, но при этом оставаться текучим, чтобы его можно было вылить из посуды в мультиварку.
  3. Чашу прибора смажьте постным маслом, совсем слегка. Вылейте туда тесто и уложите сверху фрикадельки, нажимая на них, чтобы наполовину вошли в тесто. Натрите сыр и покройте пирог сверху равномерным слоем.
  4. Запрограммируйте помощницу на «Выпечку», время укажите 50 минут. Когда мультиварка посигналит об окончании процесса, не вынимайте пирог сразу, а дайте немного остыть, после чего подденьте лопатками с двух сторон и переложите на блюдо.
  5. Еще легче будет извлечь угощение при помощи чаши пароварки. Вставьте чашу-контейнер для варки на пару в мультиварку с пирогом. Придерживая прихваткой пароварку, аккуратным быстрым движением переверните чашу мультиварки, поднимите ее. Пирог окажется в емкости для пара, вам останется просто перевернуть из нее пирог уже на тарелку для подачи.

Пирог с капустой и курицей в мультиварке

Сочная начинка, нежное тесто, отличный пирог на завтрак или к чаю.

Для 6 порций понадобится:

  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 300-350 гр курицы (берите сразу филе);
  • 1 лук репчат;
  • 0,5 стак. сметаны 20%-ной;
  • 6-7 столов. лож. просеянной муки;
  • 1,5 чайн. лож. просеянного разрыхлителя;
  • 3 сырых яйца;
  • специи, постное масло.

Приготовление

  1. Пошинкуйте лук мелкими кубиками, а капусту нарежьте тонко – как на засолку. Прокрутите курицу в мясорубке с крупной сеткой или нарежьте ножом, но очень мелко.
  2. Соедините в миске капусту с луком и курицей, посолите немного и на свой вкус поперчите. Перемешайте ложкой, но на капусту сильно не давите, чтобы овощ не выпустил много сока, а начинка не стала жидкой.
  3. В другой емкости добавьте к трем сырым яйцам щепотку соли, всколотите слегка вилочкой, всыпьте поочередно муку и разрыхлитель, их заранее пропустите через сито. Сделайте однородное текучее тесто.
  4. Вылейте половину массы в смазанную постным маслом мультичашу. Покройте начинкой из курицы с капустой, разровняйте и залейте оставшейся порцией текучего теста.
  5. Пирог с капустой и курицей готовьте 35 минут на программе «Выпечка». После сигнала чашу откройте и переверните изделие на другую сторону при помощи корзинки-пароварки. Запустите агрегат еще на 20 минут, опять на кнопке «Выпечка». Угощение готово!

Пирог с осенними грушами в мультиварке

Фрукты для этого пирога берите твердых сортов. Лучше осенние, они более ароматные, запах будет стоять на весь дом. Этот пирог достоин того, чтобы собрать за чаепитием всю семью и позвать друзей.

На 7-8 порций понадобится:

  • 1 стак. муки;
  • 180 гр сахара;
  • 1,5 столов. лож. какао;
  • 0,5 чайн. лож. корицы в порошке;
  • 1 чайн. лож. порошка-разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 0,25 чайн. лож. ванилина;
  •  0,7 кг твердых груш;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 столов. лож. сахара-пудры.

Приготовление

  1. Просейте вместе или поочередно муку, какао и разрыхлитель. В одну посуду. Добавьте корицу, ванилин, перемешайте.
  2. Отдельно смешайте яйца с обычным сахаром и взбейте электровенчиком до пышности. Ложкой переложите в сухую смесь и окончательно перемешайте тесто.
  3. Очистите груши и нарежьте некрупными дольками. Бросьте в мультичашу кусочек масла, размажьте по дну и стеночкам, после чего переправьте туда тесто и покройте его сверху ломтиками груш. Выпекаете 90 минут в режиме «Выпечка».

Пирог с консервированными абрикосами – рецепт

Используйте домашние или покупные консервированные абрикосы или персики. А летом такой пирог делайте со свежими плодами.

На 8-10 кусочков понадобится:

  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 5 столов. лож. сметаны;
  • 95 гр сливочн. масла;
  • 300 гр консервиров. абрикосов или персиков;
  • 1,5 чайн. лож. разрыхлителя;
  • 5 столов. лож. растит. масла;
  • 4 столов. лож. сахарн. пудры;
  • на кончике десертной ложки ванилин.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соедините, взбейте до пышной консистенции миксером или погружным блендером. Выложите к ним сметану, мягкое масло сливочное и добавьте растительное.
  2. Снова взбейте, после чего введите в этот состав разрыхлитель, ванилин и уже в самом конце – белую, заранее просеянную муку. Тщательно размешайте тесто и переправьте в мультиварку, чашу обязательно смажьте маслом.
  3. Абрикосы выньте из банки и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками произвольно, а лучше – дольками. Выложите поверх теста и слегка вдавите в него.
  4. Запустите агрегат в работу на программе «Выпечка», указав время 45 минут. После сигнала оставьте изделие в закрытой чаше на 10-12 минут, затем достаньте, оставьте на блюде остывать, а перед подачей посыпьте щедро сахарной пудрой.

Рыбный пирог с зеленым луком из дрожжевого теста

Пышный и сытный, отличный перекус, вполне себе может заменить собой завтрак или ужин. А если сильно голодны, то ешьте такой пирог с горячим обедом – наваристыми щами, душистым борщом или рассольником. Вкуснятина!

На 5-6 порций понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 2 чайн. лож. сахара;
  • 270 гр муки;
  • пара яиц вкрутую;
  • 1 банка рыбных консервов (сайра или сардина в масле, горбуша и т.п.);
  • пучок зеленого лука;
  • соль, растительное масло, перец.
Читайте также:
Как добавить мясному блюду сочности, если свежее мясо кажется суховатым?

Приготовление

  1. Сахар добавьте в теплую воду (в миске), растворите. Потом введите туда дрожжи сухие, снова размешайте. Выждите 8-10 минут.
  2. Всыпьте в воду с дрожжами щепотку крупной соли. Далее размешайте в жидкости яйцо и столовую ложку постного масла.
  3. Понемногу подсыпая муку, вымесите мягкое эластичное тесто. Прикройте полотенцем и оставьте подходить на час-полтора, слегка обомните.
  4. Пока настаивается тесто, приготовьте рыбную начинку. Выложите рыбу в тарелку, разомните, уберите косточки, если таковые имеются.
  5. Измельчите перышки зеленого лука, добавьте к рыбе вместе с острым помолотым перцем. В начинку также покрошите 1-2 вареных яйца – и перемешайте.
  6. От подошедшего теста отделите половину. Одну часть раскатайте в лепешку и уложите ее в смазанную маслом мультичашу. На лепешку выложите начинку. Раскатайте вторую лепешку, накройте начинку, а края двух лепешек защипните.
  7. Включите помощницу на программе «Выпечка», время до сигнала – 40 минут. Затем переверните пирог и в том же режиме выпекайте еще 20 минут.

Приятного вам аппетита!