Выпечка и Десерты Рецепты

Сладкий кабачковый пирог – даже представить не могла, что это так вкусно!

Сладкий кабачковый пирог

Свекровь прошлым летом «подбросила» рецепт сладкого пирога из кабачков.

Я даже не догадывалась, что из этого овоща можно испечь настолько вкусный десерт.

С удовольствием поделюсь с вами. Сразу замечу, что кабачки для этого пирога надо брать нежные и сочные – слишком волокнистые плоды ухудшат вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 150-170 гр муки, смешанной с 1,5 чайн. лож. разрыхлителя;
  • по 2 щепотки соли, молотой корицы, имбиря или ореха мускатного;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. лож. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:

  1.  Два небольших (желательно молодых) кабачка очищаем от кожицы и меленьких семян. Натираем в глубокую тарелку или миску, даем 10 мин постоять, чтобы вышел сок.
  2.  Яйца берем из холодильника, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены и вмешиваем сахар и растительное масло. Размешивая массу, постепенно подсыпаем в нее муку, которую заранее смешиваем с разрыхлителем.
  3. Далее в тесто добавляем пряности и в конце, когда уже замешано, добавляем кабачки. Их перед тем отжимаем от влаги – это важно!
  4. Подготавливаем форму для пирога: застилаем пергаментом, его чуточку промасливаем растительным маслом без запаха. По кругу раскладываем по всему дну формы яблоки, разрезанные на тонкие ломтики. Выливаем тесто с кабачками, разравниваем. Отправляем оригинальный пирог в духовку, которую зажигаем заблаговременно (180 С).
  5. Через 45 мин проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто. Обычно этого времени достаточно, а если нет – печем еще 5-7 мин. Готовый сладкий пирог из кабачков остужаем прямо в форме, а затем аккуратненько вытряхиваем на блюдо и посыпаем пудрой.
Читайте также:
Печень трески: салаты и закуски – 5 лучших рецептов

***
Приятного аппетита!