Форель с имбирем и лимоном в аэрогриле
Форель – одна из тех рыб, которая в аэрогриле получается вкуснее всего. В приготовлении форели, как и любой другой рыбы, безупречно работает правило трех «П» — посолить, поперчить, подкислить. Еще можно посыпать нежный продукт прованскими травами – для пряного аромата и пикантного вкуса.
Перец использовать лучше белый – с рыбой наиболее гармоничное сочетание. Лимонный сок можно использовать как для маринада, так и в качестве добавки в соус к уже готовому блюду.
Ингредиенты на 4 порции :
- Форель — 800-1000 грамм;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Зеленый лук (измельченный) — 2 столовые ложки;
- Лимонный сок — 70 миллилитров;
- Сушеный имбирь (в порошке) — 2 щепотки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Форель нарезаем на стейки с кожей. Делаем смесь из соевого соуса, нарезанного лука, перемолотого имбиря и лимонного сока.
- Выдерживаем в маринаде рыбу. Ее можно и посолить, но только совсем чуточку, поскольку соли предостаточно в соевом соусе.
- Когда рыбка полежит в маринаде примерно час, достаем, стряхиваем избыток влаги, а затем помещаем кусочки на среднюю решетку автоматического повара, смазанную оливковым маслом.
- Запускаем агрегат на 8 минут при 250 градусах и высокой скорости вентилятора. Затем градус снижаем до 230 и готовим еще 12-15 минут на среднем обдуве. Во время приготовления пару раз сбрызгиваем форель остатками лимонно-пряного маринада.
- К готовому блюду будет уместно подать соус из сметаны и свежего укропа. Зелень очень мелко крошим, миксуем со сметаной и приправляем молотым перчиком.
***
Приятного аппетита!