Вторые блюда Рецепты

Форель с имбирем и лимоном

Форель с имбирем и лимоном в аэрогриле

Форель – одна из тех рыб, которая в аэрогриле получается вкуснее всего. В приготовлении форели, как и любой другой рыбы, безупречно работает правило трех «П» — посолить, поперчить, подкислить. Еще можно посыпать нежный продукт прованскими травами – для пряного аромата и пикантного вкуса.

Перец использовать лучше белый – с рыбой наиболее гармоничное сочетание. Лимонный сок можно использовать как для маринада, так и в качестве добавки в соус к уже готовому блюду.

Ингредиенты на 4 порции :

  • Форель — 800-1000 грамм;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 70 миллилитров;
  • Сушеный имбирь (в порошке) — 2 щепотки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Форель нарезаем на стейки с кожей. Делаем смесь из соевого соуса, нарезанного лука, перемолотого имбиря и лимонного сока.
  2. Выдерживаем в маринаде рыбу. Ее можно и посолить, но только совсем чуточку, поскольку соли предостаточно в соевом соусе.
  3. Когда рыбка полежит в маринаде примерно час, достаем, стряхиваем избыток влаги, а затем помещаем кусочки на среднюю решетку автоматического повара, смазанную оливковым маслом.
  4. Запускаем агрегат на 8 минут при 250 градусах и высокой скорости вентилятора. Затем градус снижаем до 230 и готовим еще 12-15 минут на среднем обдуве. Во время приготовления пару раз сбрызгиваем форель остатками лимонно-пряного маринада.
  5. К готовому блюду будет уместно подать соус из сметаны и свежего укропа. Зелень очень мелко крошим, миксуем со сметаной и приправляем молотым перчиком.
Читайте также:
10 подсказок, как выбрать хорошие сливочные сосиски

***

Приятного аппетита!