Сладкие заготовки: яблочные дольки в сиропе – напоминают мармелад!

Яблочные дольки в сиропе 

Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в лимонно-сахарном сиропе по вкусу напоминают мармелад. Божественное лакомство!

Только для его приготовления обязательно берите яблоки твердых сортов с плотной и сочной мякотью, ни в коем случае не рыхлой.

Давайте заготовим к зимним вечерам с чаем и выпечкой несколько банок яблочных долек.

Ингредиенты:

  • твердые спелые яблоки – 1,3 кг;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • цедра лимонная, свежая – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте крепкие яблоки и вырежьте сердцевину специальной овощечисткой или по-старинке – обычным ножом.

     

  2. Нарежьте фрукты аккуратными средними дольками. Сложите в миску и сразу же обрызгайте свежеотжатым соком лимона.

     

  3. В кастрюльку с толстым дном влейте стакан простой воды и добавьте в него весь сахар. При помешивании сварите густой сироп. Выложите в него яблочные дольки.

     

  4. Аккуратно размешивая шумовкой, кипятите на малом огне 10 мин, отодвиньте с конфорки. Накройте полотенцем кастрюлю и настаивайте фрукты в сиропе 6-8 часов (ночь).

     

  5. Снова поставьте на горящую конфорку, при помешивании доведите до бурления, всыпьте цедру лимончика и варите около пяти минуток. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными, роскошного янтарного цвета.

     

  6. Теперь разложите горячее лакомство по стерилизованным баночкам небольшого объема. Плотно закрутите винтовыми крышками и оставьте до остывания на столе, а потом храните в тени и прохладе.

***
Приятного аппетита!

Top