Прованский яблочный пирог с добавлением овсянки
Очень нежный и ароматный пирог, который становится более полезным и менее калорийным благодаря добавлению в тесто овсянки.
В порции весом 100 гр – 215 ккал. Время приготовления пирога от начала замешивания теста – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- крупные яблоки – 3 фрукта;
- яйца – 2 шт;
- хлопья овсяные – 125 гр;
- разрыхлитель – 1 чайн. лож;
- сметана 15% — 5 стол. лож;
- сахар – 0,5 стак;
- корица – 1 чайн. лож;
- мука – 3-4 стол. лож;
- оливковое масло – 50 мл;
- орехи – 110-120 гр грецких или миндаль.
- Яйца соедините с сахаром и всколотите венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте сметану и снова размешайте.
- Орехи пересыпьте в нагретую сковороду и подсушите, беспрерывно помешивая, в течение 3-4 минут. Остудите и раскрошите.
- Переправьте измельченные орехи вместе с корицей в сметанно-яичную смесь. Вслед за ними туда положите муку, потом разрыхлитель и овсяные хлопья. Влейте 1 ложку масла и хорошенько перемешайте лопаткой.
- Помойте яблоки, очистите, возьмите пару – порежьте кубиками, которые вмешайте в готовое тесто. Оставшееся яблоко нашинкуйте тонкими дольками-пластинками.
- Оставшейся порцией оливкового масла смажьте круглую форму – из силикона или керамики – для пирога. Припорошите тоненьким слоем муки, выложите тесто. Яблочные ломтики красиво распределите сверху.
- Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку. Пеките прованский яблочный пирог с овсянкой примерно 1 час. Перед подачей разрежьте на кусочки. Вкусного чаепития!
***
Приятного аппетита!