Выпечка и Десерты Рецепты

Прованский яблочный пирог с добавлением овсянки – полезный десерт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Прованский яблочный пирог с добавлением овсянки

Очень нежный и ароматный пирог, который становится более полезным и менее калорийным благодаря добавлению в тесто овсянки.

В порции весом 100 гр – 215 ккал. Время приготовления пирога от начала замешивания теста – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 3 фрукта;
  • яйца – 2 шт;
  • хлопья овсяные – 125 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайн. лож;
  • сметана 15% — 5 стол. лож;
  • сахар – 0,5 стак;
  • корица – 1 чайн. лож;
  • мука – 3-4 стол. лож;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орехи – 110-120 гр грецких или миндаль.
Пошаговый рецепт:

  1. Яйца соедините с сахаром и всколотите венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте сметану и снова размешайте.
  2. Орехи пересыпьте в нагретую сковороду и подсушите, беспрерывно помешивая, в течение 3-4 минут. Остудите и раскрошите.
  3. Переправьте измельченные орехи вместе с корицей в сметанно-яичную смесь. Вслед за ними туда положите муку, потом разрыхлитель и овсяные хлопья. Влейте 1 ложку масла и хорошенько перемешайте лопаткой.
  4. Помойте яблоки, очистите, возьмите пару – порежьте кубиками, которые вмешайте в готовое тесто. Оставшееся яблоко нашинкуйте тонкими дольками-пластинками.
  5. Оставшейся порцией оливкового масла смажьте круглую форму – из силикона или керамики – для пирога. Припорошите тоненьким слоем муки, выложите тесто. Яблочные ломтики красиво распределите сверху.
  6. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку. Пеките прованский яблочный пирог с овсянкой примерно 1 час. Перед подачей разрежьте на кусочки. Вкусного чаепития!

***
Приятного аппетита!