Выпечка и Десерты Рецепты

Полезные сладости: конфеты из орехов, сока и сухофруктов

Pinterest LinkedIn Tumblr

Конфеты из орехов, сока и сухофруктов

Два очень интересных рецепта полезных сладостей. Невероятный вкус и внешняя оригинальность никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 ст л картофельного крахмала;
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску высыпаем сахар и ванильный сахар, а затем и картофельный крахмал. Хорошо смешиваем и добавляем апельсиновый сок. Можно использовать свежевыжатые фрукты. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения. Масса должна получиться достаточно густой.
  2. Выключаем огонь и смазываем стаканы растительным маслом, а затем выкладываем нашу заготовку внутрь, обязательно уплотняя. Это быстрый рецепт полезного десерта. Теперь ставим апельсиновый рахат-лукум в холодильник на один час.
  3. Аккуратно извлекаем и обволакиваем бока кокосовой стружкой и выкладываем на пищевую пленку, потом будем нарезать на кусочки. Затем складываем все на тарелочку.

Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой. При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.

Полезные конфеты

Ингредиенты:

  • 1 ст сушеных яблок;
  • 0,5 ст изюма;
  • 0,5 ст грецких орехов;
  • 0,5 ст чернослива;
  • 1 ч л меда.

Пошаговый рецепт:

  1. А пока наш апельсиновый рахат-лукум в холодильнике, приготовим полезные конфеты. Заливаем кипяченой водой изюм, чернослив и яблоки. Оставляем на 5 минут, а потом промакиваем бумажным полотенцем и перекладываем сухофрукты в комбайн. С сушеными яблоками поступаем точно так же.
  2. Это самый быстрый рецепт полезных конфет, которые только можно приготовить. Взбиваем, добавляя немного меда. Он не обязателен в наших конфетах, но точно сделает их вкуснее.
  3. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие шарики из смеси (размером с грецкий орех).
  4. Выкладываем их на пергамент, можно посыпать кокосовой (вафельной, шоколадной) стружкой. Конфетки отправляем в холодильник на полчаса, а затем наслаждаемся вкусом настоящего натурального лакомства.
  5. Можно обволакивать некоторые конфеты молочным шоколадом. Для этого нужно растопить его и добавить растительное масла. Далее можно макать конфеты.

***
Приятного аппетита!