Конфеты из орехов, сока и сухофруктов
Два очень интересных рецепта полезных сладостей. Невероятный вкус и внешняя оригинальность никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
- 400 мл апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 ст л картофельного крахмала;
- кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт:
- В миску высыпаем сахар и ванильный сахар, а затем и картофельный крахмал. Хорошо смешиваем и добавляем апельсиновый сок. Можно использовать свежевыжатые фрукты. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения. Масса должна получиться достаточно густой.
- Выключаем огонь и смазываем стаканы растительным маслом, а затем выкладываем нашу заготовку внутрь, обязательно уплотняя. Это быстрый рецепт полезного десерта. Теперь ставим апельсиновый рахат-лукум в холодильник на один час.
- Аккуратно извлекаем и обволакиваем бока кокосовой стружкой и выкладываем на пищевую пленку, потом будем нарезать на кусочки. Затем складываем все на тарелочку.
Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой. При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.
Полезные конфеты
Ингредиенты:
- 1 ст сушеных яблок;
- 0,5 ст изюма;
- 0,5 ст грецких орехов;
- 0,5 ст чернослива;
- 1 ч л меда.
Пошаговый рецепт:
- А пока наш апельсиновый рахат-лукум в холодильнике, приготовим полезные конфеты. Заливаем кипяченой водой изюм, чернослив и яблоки. Оставляем на 5 минут, а потом промакиваем бумажным полотенцем и перекладываем сухофрукты в комбайн. С сушеными яблоками поступаем точно так же.
- Это самый быстрый рецепт полезных конфет, которые только можно приготовить. Взбиваем, добавляя немного меда. Он не обязателен в наших конфетах, но точно сделает их вкуснее.
- Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие шарики из смеси (размером с грецкий орех).
- Выкладываем их на пергамент, можно посыпать кокосовой (вафельной, шоколадной) стружкой. Конфетки отправляем в холодильник на полчаса, а затем наслаждаемся вкусом настоящего натурального лакомства.
- Можно обволакивать некоторые конфеты молочным шоколадом. Для этого нужно растопить его и добавить растительное масла. Далее можно макать конфеты.
***
Приятного аппетита!