Гороховый суп с сырокопчёным беконом
Вкусные, питательные блюда получаются из бобовых культур на наваристых бульонах с копченостями. Доступность основных компонентов позволяет готовить первые блюда так часто, как это потребуют домочадцы.
Вариантов их приготовления насчитывается много, и жалейте время, чтобы накормить близких тем, что они любят.
Выбор продуктов для этого первого горячего блюда велик. Можно использовать колбасу, сардельки, свиные, говяжьи ребрышки, рульку, бекон, грудинку, салями. Суп гороховый с копченостями получится наваристым, с запахом дымка, будет иметь насыщенный вкус, аромат.
Ингредиенты:
- Горох колотый половинками — 300 грамм;
- Картофель средние клубни — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Свинина на кости — 300 грамм;
- Сырокопчёный бекон — 100 грамм;
- Морковь средняя — 1 штука;
- Лавровый лист — 1-2 штуки;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Соль-по-вкусу;
- Перец чёрный крупномолотый — по-вкусу;
- Кориандр — 1/2 чайной ложки.
Гороховый суп с сырокопчёным беконом. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.
- Горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной. Я горох не замачиваю, хотя он и варится так чуть дольше, но суп более вкусный получается.
- На масле обжарить порезанный лук, до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть, аромат он отдал больше не нужен)))
- Почистить и порезать картофель. Мясо сварилось, вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю. Так же всыпать горох, посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
- Затем добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если ещё нужно посолить, поперчить и варить до готовности картошки. Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками, но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек, приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!