Печенье «Бананы» с нежной творожной начинкой
Очень вкусное печенье для домашнего чаепития. Рассыпчатое, нежное, с мягкой и сочной творожной начинкой.
По вкусу оно чем-то напоминает советские сочни с творогом – кто застал времена Союза, наверняка с теплотой вспоминают эту выпечку.
Похожим вкусом отличается и печенье «Бананы», которое предлагаем вам испечь прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 200 гр слив. масла;
- 15 гр разрыхлителя;
- 3 стак. муки пшеничн;
- 200 гр сметаны;
- 200 гр 10-процентного творога;
- 1 свежий крупный желток;
- 2/3 стак. сахара;
- 15 гр ванильного сахара.
-
Сливочное масло заблаговременно достать из морозилки и довести его температуру до комнатной. После этого соединить со сметаной и 2 мин взбивать миксером.
-
В отдельную емкость просеять ситом муку белую с разрыхлителем. Добавить в масляно-сметанную массу. Замесить тесто, чтобы оно было мягким и хорошо раскатывалось и разминалось. Такое тесто нужно еще перед раскаткой подержать 60 мин в холодильнике – упаковать под пленку и положить на указанное время.
-
Для нежной творожной начинки сахар всыпать в творог – растереть. Продолжая работать лопаточкой, прибавить желток и ванильный вид сахара.
-
Охлажденное для «Бананов» тесто поделить на 30-35 кусочков одинаковой величины. Скатать их в шарики, все их обвалять в муке, а потом раскатать до формы овала.
-
На каждый овал положить начинку «дорожкой», свернуть овал теста с начинкой – в виде трубочки. Края залепить и придать каждой трубочке форму маленького банана.
-
Когда все изделия будут сформованы, включить духовку и дать ей хорошо нагреться (темпер. 180 градусов). Выстелить дно противня пергаментом, разложить заготовки и выпекать печенье «Бананы» примерно 25-26 мин.
-
Готовое угощение – если пожелаете – обсыпать сухарной пудрой, кокосовой стружкой, чем больше нравится.
***
Приятного аппетита!