Рецепты Салаты и Закуски

Малосольные огурцы с овощной начинкой – готовы через 1 час

Малосольные огурцы с овощной начинкой

Попробуй малосольные огурцы по этому рецепту – не оторваться, как вкусно!

Хрустящие, сочные, а внутри – пикантная овощная начинка, готовы будут через час после засолки.

Ингредиенты:

  • огурцы средние, засолочные сорта (плотные, с темными пупырышками) – 8 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • лук зеленый – 5 стрелочек;
  • листья кинзы и петрушки – по 1/2 пучка;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • растит. масло – 3 ст. л;
  • соль – 1,5 ч. л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сахар – 2/3 ч. л;
  • перец душистый (растолочь горошины, чтобы получилось 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Помой и обсуши огурцы. Для малосолки лучше брать свежесорванные плоды, только-только с грядки. Тогда они точно будут хрустеть, выйдут особенно вкусными.
  2. Разрежь каждый огурец крест-накрест (на 4 части), но не доходя до «попки» около 1 см. То есть огурцы не распадутся на части, но у них появится своеобразный кармашек, который ты заполнишь овощной смесью. 
  3. Итак, теперь разрезанные огурчики хорошо посоли внутри, осторожно приоткрывая «лепестки» кармашков. Оставь в миске на 10 мин, затем слегка присоли сверху и перемешай, чтобы крупинки соли равномерно распределились. Оставь еще на 8 мин. 
  4. А пока сделай пикантную овощную начинку: пошинкуй мелким кубиком сладкий перец, потом очищенный красный лук. Измельчить зубики ароматного чеснока. 
  5. Помой и поруби – тоже меленько – кинзу, лучок зеленый и петрушку. Все ингредиенты для начинки перемешай. 
  6. Далее займись заправкой для малосольных огурцов: соедини в контейнере масло, сахар, сок лимона, перчик молотый по желанию, а толченый душистый обязательно, и еще примерно щепотку соли. Тщательно перемешай и переправь заправку в овощную начинку. Излишки сока, который выделится, аккуратно слей. 
  7. Заполни душистой смесью кармашки огурцов. Оставь в эмалированной или стеклянной посуде на 1 час в холодильнике. Сверху можешь накрыть крышкой. Малосольные огурцы с овощной начинкой можешь пробовать – они готовы!
Читайте также:
Солянка грибная – густая, наваристая и ароматная!

***
Приятного аппетита!