Малосольные огурцы с овощной начинкой
Попробуй малосольные огурцы по этому рецепту – не оторваться, как вкусно!
Хрустящие, сочные, а внутри – пикантная овощная начинка, готовы будут через час после засолки.
Ингредиенты:
- огурцы средние, засолочные сорта (плотные, с темными пупырышками) – 8 шт;
- лук красный – 1 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- лук зеленый – 5 стрелочек;
- листья кинзы и петрушки – по 1/2 пучка;
- сок лимона – 2 ст. л;
- растит. масло – 3 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- чеснок – 3 зуб;
- сахар – 2/3 ч. л;
- перец душистый (растолочь горошины, чтобы получилось 1/2 ч. л.
- Помой и обсуши огурцы. Для малосолки лучше брать свежесорванные плоды, только-только с грядки. Тогда они точно будут хрустеть, выйдут особенно вкусными.
- Разрежь каждый огурец крест-накрест (на 4 части), но не доходя до «попки» около 1 см. То есть огурцы не распадутся на части, но у них появится своеобразный кармашек, который ты заполнишь овощной смесью.
- Итак, теперь разрезанные огурчики хорошо посоли внутри, осторожно приоткрывая «лепестки» кармашков. Оставь в миске на 10 мин, затем слегка присоли сверху и перемешай, чтобы крупинки соли равномерно распределились. Оставь еще на 8 мин.
- А пока сделай пикантную овощную начинку: пошинкуй мелким кубиком сладкий перец, потом очищенный красный лук. Измельчить зубики ароматного чеснока.
- Помой и поруби – тоже меленько – кинзу, лучок зеленый и петрушку. Все ингредиенты для начинки перемешай.
- Далее займись заправкой для малосольных огурцов: соедини в контейнере масло, сахар, сок лимона, перчик молотый по желанию, а толченый душистый обязательно, и еще примерно щепотку соли. Тщательно перемешай и переправь заправку в овощную начинку. Излишки сока, который выделится, аккуратно слей.
- Заполни душистой смесью кармашки огурцов. Оставь в эмалированной или стеклянной посуде на 1 час в холодильнике. Сверху можешь накрыть крышкой. Малосольные огурцы с овощной начинкой можешь пробовать – они готовы!
***
Приятного аппетита!