Выпечка и Десерты Рецепты

Очень простой и вкусный десерт: молочный десерт с шоколадной глазурью

Pinterest LinkedIn Tumblr

Молочный десерт с шоколадной глазурью

Сейчас многие хозяйки, как и я, каждый день задумываются, что можно приготовить вкусненького из того, что есть в наличии, не сильно обременяя семейный бюджет. И при этом, время от времени разбавить свой рацион чем-нибудь сладеньким.

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и бюджетный десерт.

Мне и моим детям он очень нравится и, если вы такой еще не готовили, приготовьте его.

Думаю, вы не разочаруетесь и убедитесь, что дешево и сердито — иногда также вкусно, как дорого и богато.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 120 гр. (можно заменить на крахмал);
  • Сахар — 100-150 гр.;
  • Ванилин — по вкусу и желанию;
  • Для шоколадной глазури:;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Орехи — по желанию и вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление: в кастрюлю к муке добавляю сахар и ванилин по вкусу, далее, постепенно вливая молоко, перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.
  2. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, довожу смесь до кипения. Огонь уменьшаю на минимум и варю до загустения массы еще несколько минут, все время помешивая, как заварной крем.
  3. Отправляю готовую крем-массу в форму, застеленную пищевой пленкой и накрываю ее также пленкой сверху. Оставляю десерт остывать при комнатной температуре и затем отправляю в холодильник для полного застывания примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  4. Для приготовления глазури: в миске смешиваю сахар с водой и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сахар растворился и получился сироп. Или же сироп можно приготовить в сотейнике на плите, но для меня в микроволновке удобнее и быстрее. Этим временем в другую миску отправляю просеянный какао-порошок и смешиваю его с размягченным сливочным маслом.
  5. В полученную массу, постепенно по одной ложке добавляю сахарный сироп, хорошо перемешиваю и получаю отличную зеркальную шоколадную глазурь, буквально за несколько минут.
  6. Застывший десерт вынимаю из формы и заливаю его сверху шоколадной глазурью, украшаю измельченными орехами по вкусу, у меня обжаренные грецкие орехи и подаю на стол. Вот какой у меня получился аппетитный десерт, к тому же очень вкусный и практически за копейки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

***
Приятного аппетита!

Источник