Выпечка и Десерты Рецепты

Нежнейший мусс из хурмы — зимнее лакомство

Мусс из хурмы

Хурма – одно из самых любимых зимних лакомств. Однако этот плод хорош не только сам по себе.

Из него получаются изысканные десерты, которые отлично разнообразят меню в холодное время года и станут утонченным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 крупная хурма;
  • сок лимона.
Пошаговый рецепт:

  1. Никаких сложностей с приготовлением мусса из хурмы не возникает. Есть определенные тонкости, но их легко освоить, пошагово следуя предложенному оригинальному рецепту.
  2. Хурму разделить на четвертинки. Залить нарезку водой, которую потребуется предварительно чуть-чуть подкислить соком лимона. Оставить на 15-20 минут.
  3. В этом же растворе отварить плод в течение 20 минут. Остудить.
  4. Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Он должен раствориться целиком.
  5. Переложить отваренный плод в отдельную емкость. Процедить через сито с мелкими отверстиями отвар.
  6. Влить полученную жидкость к хурме. Взбить продукты блендером.
  7. Влить в полученную смесь подготовленный желатин.
  8. Отправить микс в ковш или кастрюлю. Поставить на тихий огонь и дождаться активного бурления.
  9. Дать немного времени на охлаждение при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник.
    Готово! Перед подачей можно украсить тертым шоколадом или ореховой крошкой.

***
Приятного аппетита!