Мусс из хурмы
Хурма – одно из самых любимых зимних лакомств. Однако этот плод хорош не только сам по себе.
Из него получаются изысканные десерты, которые отлично разнообразят меню в холодное время года и станут утонченным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 1 крупная хурма;
- сок лимона.
- Никаких сложностей с приготовлением мусса из хурмы не возникает. Есть определенные тонкости, но их легко освоить, пошагово следуя предложенному оригинальному рецепту.
- Хурму разделить на четвертинки. Залить нарезку водой, которую потребуется предварительно чуть-чуть подкислить соком лимона. Оставить на 15-20 минут.
- В этом же растворе отварить плод в течение 20 минут. Остудить.
- Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Он должен раствориться целиком.
- Переложить отваренный плод в отдельную емкость. Процедить через сито с мелкими отверстиями отвар.
- Влить полученную жидкость к хурме. Взбить продукты блендером.
- Влить в полученную смесь подготовленный желатин.
- Отправить микс в ковш или кастрюлю. Поставить на тихий огонь и дождаться активного бурления.
- Дать немного времени на охлаждение при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник.
Готово! Перед подачей можно украсить тертым шоколадом или ореховой крошкой.
***
Приятного аппетита!