Выпечка и Десерты Рецепты

Как приготовить торт «Мишка на Севере» по домашнему рецепту

Торт «Мишка на Севере»

Этим тортиком можно завершить не только домашний праздник, но и украсить им выходной стол, когда вся семья собирается за обедом. Только готовить «Мишку на Севере» надо за день до застолья, так как лакомству нужно не менее 10 часов, чтобы пропитаться в холодильнике. Забирайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр муки;
  • 6 гр соды пищевой;
  • 15 гр какао;
  • 50 гр масла сливочн;
  • 200 гр сметаны средней густоты и 20%-ной жирности;
  • 1 стак. сахарн. песка.

Для крема:

  • полкило некислой сметаны;
  • 200 гр орехов грецких (вес очищенных ядер);
  • 180 гр сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала мы топим сливочное масло для нашего теста. Теплым соединяем его с сахаром, тщательно растираем кулинарной лопаткой. Затем добавляем туда сметану и перемешиваем.

  2. Подсыпаем примерно 200 гр муки, которую предварительно смешиваем с пищевой содой. Замешанное тесто разделяем на равные – две – части.

  3. Добавляем в первую часть теста какао и еще 60-80 гр муки, размешиваем, чтобы получилась масса шоколадного оттенка.

  4. Во вторую часть вмешиваем оставшуюся муку – тесто должно получиться мягким, но не пористым, а достаточно плотным. Тогда каждую часть – темную и светлую – делим еще на 3 порции. Всего будет 6 кусков.

  5. Их раскатываем по очереди тонкими пластами. Выпекаем темные и светлые коржи в форме, застеленной пергаментом, его покрываем тоненьким слоем масла. Каждый корж печем по 7-8 мин не дольше.

  6. Пока коржи горячие, обрезаем их сразу по краям, используя перевернутую тарелку подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки.

  7. Ядрышки орехов перебрасываем на сухую разогретую сковородку. При постоянном размешивании обжариваем и затем измельчаем.

  8. Сметану для крема взбиваем с сахаром, его крупинки должны полностью раствориться. Тогда промазываем обильно каждый корж, поверх крема насыпаем орешки. Формируем тортик, темные и светлые его части, чередуя.

  9. В блендере обрезные части коржей измельчаем до меленькой крошки. Ее соединяем с остатками орехов – это будет обсыпка. Покрываем ею не только поверхность десерта, но и бока. Оставляем для пропитки в холоде – на 10 часов. Великолепный торт «Мишка на Севере» готов к подаче!

Читайте также:
Вкусные тыквенные оладьи диетические

***
Приятного аппетита!