Выпечка и Десерты Рецепты

Как приготовить пирожные «Choco Pie» (Чоко пай) в домашних условиях – рецепт

Популярные воздушные пирожные Чоко Пай можно приготовить у себя на кухне. По вкусу от покупных не отличишь! Нежный бисквит, сладкая прослойка из маршмеллоу, шоколадная глазурь – отличное угощение к чаю или свежезаваренному кофе.

Рецепт несложный. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Давайте готовить.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • молоко 2,5% – 130 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахарный песок – 85 гр;
  • масло сливочное – 65 гр;
  • мука – 1 стакан (200 гр);
  • разрыхлитель – 5-7 гр.

Для прослойки:

  • вода холодная – 40 мл;
  • желатин – 5-7 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 чайн. лож.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 3-4 плиточки.

Приготовление

  1. Для бисквитного теста венчиком взбейте яйцо и сахар до светлой (почти белой) и пышной пены. Влейте в нее молоко, слегка всколотите около 5 секунд. И внесите сливочное, полежавшее при комнатной температуре масло. Тоже несколько секунд взбейте.
  2. Просейте совместно муку и разрыхлитель. Переправьте в жидкий состав. На самых низких оборотах миксера или электровенчика взбейте до однородности. При необходимости всыпьте еще муки, тесто на бисквит должно быть текучим, но не быть жидким. Готово? Переложите ложкой в кондитерский мешок.
  3. На противень с пергаментом отсадите четное количество круглых печенюшек примерно равного диаметра. Поставьте в работающую духовку (t 180 °) и готовьте, не открывая дверцу, 12 минут. Остудите печенье полностью. Из заготовок, чтобы добиться идеально совпадающего диаметра, вырежьте стаканом или кулинарной формочкой кружки по 4 см в диаметре.
  4. Для прослойки маршмеллоу залейте в мисочке желатин холодной водой. Выждите четверть часа, после чего растопите на медленном огне при помешивании.
  5. В чистом сотейнике соедините воду, сок лимона и сахар-песок. Помешивая, нагрейте до кипения, огонь конфорки небольшой. Варите примерно 5-6 минут.
  6. Постепенно (порциями) объедините миксером горячий сироп и желатин, окончательно взбейте до белой, тягучей, густой массы. Маршмеллоу для пирожных Choco Pie готово.
  7. Его тоже переправьте в кондитерский мешок, отсадите равномерным слоем на 1/2 всех печенюшек. Свободными печеньями накройте сверху, не надавливайте! Уберите домашние Чоко пай на пару часов в холодильник.
  8. Растопите плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане. Каждое охлажденное пирожное окуните в глазурь, разложите на поверхности, покрытой листом кулинарного пергамента.
  9. Оставьте опять в холодильнике на несколько часов, чтобы шоколад полностью застыл. Домашние пироженки Choco Pie можно пробовать.

Примечание: оставшееся маршмеллоу прекрасно подойдет для приготовления украшений на выпечку или подачу самых разных напитков: какао, кофе, глинтвейна, грога и так далее. Сделать просто: нарежьте на квадратные кусочки, насадите на коктейльные палочки и вставьте в бокал. Кубики маршмеллоу эффектно украсят ваш утренний кофе или любимый детворой молочный коктейль.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Картофельная запеканка с отварным мясом