Острый салат с грибами, курицей, чесноком и морковью по-корейски
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 гр куриной мякоти;
- 1 небольшая луковка;
- 210 гр сырых шампиньонов;
- 90 гр сыра твердого;
- 4 стол. лож. морковки по-корейски;
- 4 дольки молодого чеснока;
- 4 стол. лож. майонеза;
- треть пучка кинзы/петрушки;
- 2 стол. лож. рафинированного масла;
- специи на вкус.
Пошаговый рецепт:
- Куриное мясо отвариваем и после полного остывания шинкуем тонкой и коротенькой соломкой.
- Грибы сырые и луковицу нарезаем одинаковыми кубиками. Вместе подрумяниваем их до готовности на рафинированном масле.
- Чеснок для салата чистим и продавливаем через пресс. Сыр измельчаем мелкой стороной терки. Рубим вымытую кинзу либо листья петрушки.
- В салатнике соединяем охлажденные грибы с луком и курицу с морковкой по-корейски, сыром и зеленью. Добавляем специи, майонез и перемешиваем, после чего подаем к столу.
Салат с куриной печенью, огурцом и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
- 400-440 гр куриной печени;
- 4 курин. яйца;
- 2 свежих средних огурца;
- 50 гр репчат. лука;
- 1 морковка, величина небольшая;
- 4 зубика чеснока (зимнего или нового урожая, молодого);
- 1,25 стол. лож. подсолнечн. масла;
- маленький пучок укропа свежего;
- майонез, черн. перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Промытую печенку помещаем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и отвариваем на несильном огне до мягкости. После того как она остынет, пропускаем через мясорубку или измельчаем насадкой «нож» в блендере.
- Измельчаем одинаково мелко лук и морковку. Овощи на масле обжариваем и обязательно остужаем. Параллельно с этим варим яйца вкрутую – как охладятся в мисочке с холодной водой, тоже измельчаем, но уже теркой.
- Огурцы, ополоснув и обсушив, тоже натираем. Чеснок продавливаем через прибор-пресс. Рубим зелень.
- Все смешиваем в салатнике, не забыв специи по вкусу и майонез. Сразу подаем. Кстати, в этом рецепте вместо свежих огурчиков можно покрошить маринованные, тоже получится вкусно и нежно.
Салат с печеной свеклой, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 2 средние салатные свеклы;
- 115 гр сыра Гауда или похожего;
- 4 зуба чеснока;
- 0,5 пуч. укропа;
- 4 стол. лож. майонеза;
- соль-перец и по желанию немного дробленых орехов.
Пошаговый рецепт:
- Свекла обычно сильно грязная, поэтому сначала корнеплоды хорошенько отмываем, в нужных местах обрабатывая щеточкой. Ополаскиваем и даем свекле обсохнуть, после чего по отдельности заворачиваем каждую в фольгу. При 180 градусах запекаем около часа – до готовности.
- Как запеченные корнеплоды остынут, очищаем и трем в салатницу, используя среднюю терку.
- Следом – к свекле – трем сыр. Мелко режем укроп, измельчаем прессом чеснок – и тоже в салатницу.
- Добавляем в блюдо соль и перец, майонез, столовой ложкой мешаем и перед подачей посыпаем дроблеными орешками сверху, но это по желанию. Можно украсить целой веточкой зелени.
Салат с крабовыми палочками, фасолью и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
- 180 гр белой баночной фасоли;
- 220 гр крабовых палочек;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 стол. лож. сметаны 15%;
- 2 стол. лож. майонеза;
- 2 свеж. помидора;
- 2 стол. лож. порезанного укропа;
- 90 гр тверд. сыра;
- соль на вкус;
- 3 щепотки свежемолот. перца.
Пошаговый рецепт:
- Распаковываем крабовые палочки, ополаскиваем и обсушиваем помидоры, укроп.
- Палочки и томаты режем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок продавливаем сквозь пресс, крошим мелко-мелко ветки укропа.
- Фасоль из банки переправляем на сито, пусть стечет сок, и потом перекладываем в салатник вместе с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и специями на вкус.
- Выливаем на ингредиенты сметану и майонез, мешаем салат лопаткой и подаем сразу к столу.