Если пробовать угощение будут дети, то коньяк в рецепте следует заменить 3 столовыми ложками любого сиропа, но лучше кофейного, купить его можно в любом супермаркете.
Необходимые ингредиенты на 7-8 кусочков:
- свежесваренный охлажденный кофе – 120 мл;
- коньяк – 3-4 столов. лож;
- мягкий 9%-ный творог – 0,5 кг;
- сливочный сыр «Альметте» – 2 баночки по 150 гр;
- сахарн. песок – 75 гр + 1 чайн. лож. в кофе;
- сливки жирные – 275 гр;
- бисквитное печенье квадратное или в форме «пальчиков» – 120 гр;
- какао-порошок – 2 столов. лож.
Способ приготовления
- Сварите кофе, процедите, добавьте ложечку сахара и дайте полностью остыть, а потом подержите минут пятнадцать в холодильнике. Смешайте с коньяком.
- В отдельной посуде соедините мягкий творог с сыром «Альметте», 75 гр сахара и жирными сливками. Начните размешивать лопаткой и в это время введите половину кофейно-коньячной жидкости.
- Емкость с будущим мороженым поместите на «ледяную водяную баню» – миску, наполненную льдом. Теперь возьмите миксер и на среднем режиме скорости промешайте массу до кремообразной консистенции. Все это время она должна находиться на льду.
- Далее половину массы переложите в форму. Далее накройте равномерным слоем печенья. Сверху бисквиты пропитайте оставшейся кофейно-коньячной жидкостью. На печенье распределите другую половину творожной смеси.
- Укройте контейнер с десертом пищевой пленкой и переставьте в морозилку на 5-6 часов. За час до подачи кофейный торт-мороженое переместите на верхнюю полку холодильника. А непосредственно перед выносом к столу посыпьте порошком какао.