Имбирный лимонад
Летним днем стаканчик такого лимонада приятно освежит, взбодрит и улучшит настроение.
Вкус у напитка – то, что нужно для жаркого времени года. Совсем несладкий, кисленько-острый, слегка газированный.
Если добавишь в стаканы лед и украсишь веточками базилика или мяты – смело ставь на праздничный стол, да забудь про магазинные «химические» кока-колы и спрайты.
Ингредиенты:
- 120-130 гр корня имбиря;
- 2 лимона средних (или лайма);
- 150 гр сахара;
- 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей (сухих);
- 1,5 л питьевой воды;
- при желании немного корицы на вкус.
- Овощечисткой сними с имбиря кожуру. Затем пряность измельчи средней теркой.
- Помой лимоны/лаймы, оботри и сними цедру тоже теркой, только самой мелкой.
- Смешай в одной емкости имбирь с лимонной цедрой и сахаром. Влей 1,5 литра кипятка и под крышкой оставь остывать.
- В чуть тепленькой воде размешай сухие дрожжи и всыпь чуточку сахара – примерно чайную ложку. Дождись, чтобы дрожжи запенились и набухли. Тогда переправь их в имбирную основу.
- Выжми туда сок из цитрусовых. Добавь, если хочешь, корицу. Хорошо перемешай чистой ложкой и прикрой полотенцем. В теплой кухне оставь напиток для брожения – на 36-40 часов. Затем процеди в кувшин и охлади.
- Готовый имбирный лимонад будет слегка резковатым, очень освежающим, с газиками и приятной кислинкой. Пей в удовольствие!
***
Приятного аппетита!