Как приготовить имбирный лимонад

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад

Летним днем стаканчик такого лимонада приятно освежит, взбодрит и улучшит настроение.

Вкус у напитка – то, что нужно для жаркого времени года. Совсем несладкий, кисленько-острый, слегка газированный.

Если добавишь в стаканы лед и украсишь веточками базилика или мяты – смело ставь на праздничный стол, да забудь про магазинные «химические» кока-колы и спрайты.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр корня имбиря;
  • 2 лимона средних (или лайма);
  • 150 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей (сухих);
  • 1,5 л питьевой воды;
  • при желании немного корицы на вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Овощечисткой сними с имбиря кожуру. Затем пряность измельчи средней теркой.

     

  2. Помой лимоны/лаймы, оботри и сними цедру тоже теркой, только самой мелкой.

     

  3. Смешай в одной емкости имбирь с лимонной цедрой и сахаром. Влей 1,5 литра кипятка и под крышкой оставь остывать.

     

  4. В чуть тепленькой воде размешай сухие дрожжи и всыпь чуточку сахара – примерно чайную ложку. Дождись, чтобы дрожжи запенились и набухли. Тогда переправь их в имбирную основу.

     

  5. Выжми туда сок из цитрусовых. Добавь, если хочешь, корицу. Хорошо перемешай чистой ложкой и прикрой полотенцем. В теплой кухне оставь напиток для брожения – на 36-40 часов. Затем процеди в кувшин и охлади.

     

  6. Готовый имбирный лимонад будет слегка резковатым, очень освежающим, с газиками и приятной кислинкой. Пей в удовольствие!

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top