Выпечка и Десерты Рецепты

Готовим булочки с корицей и маком – рецепт

Булочки с корицей и маком

Вкусные булочки получаются и с корицей, и с маком. Сначала приведем подробный рецепт с корицей, а о приготовлении маковой начинки расскажем отдельно. Такие булочки готовятся на дрожжевом тесте, получаются пышными и ароматными, испеките к чаю в ближайшие выходные.

Ингредиенты для теста:

  • 140 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • полкило муки;
  • 115 гр сливочн. масла;
  • 4 желтка яичных;
  • 12 гр ванильного сахара;
  • 4 ст. лож. сахара-песка.

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара обычного;
  • 4 ст. л. корицы свежемолотой.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку в объемную емкость. Подбавляем дрожжи Саф-момент и оба вида сахара. Перемешиваем лопаточкой.

  2. В посуде поменьше размешиваем яичные желтки в теплом молоке. Эту смесь переправляем в мучной состав. Кладем туда мягкое масло (100 гр) и быстренько замешиваем податливое и мягкое тесто.

  3. Помесив готовое тесто еще полминутки, скатываем в виде шара, оставляем его под пленкой на 90 мин. Затем обминаем, разделяем на комочки величиной с куриное яйцо.

  4. Раскатываем комочки скалкой в виде овалов. Каждый промазываем растопленным маслом (оставшиеся 15 гр). Посыпаем сладкой корицей – и скатываем овалы рулетиками. Далее рулетики надрезаем немного и сворачиваем жгутом.

  5. Выкладываем будущие булочки на противень, около 20 мин даем им еще расстояться. Затем отправляем в духовку, заблаговременно зажженную на t 180°С. Через 25 мин восхитительные булочки с корицей готовы!

Читайте также:
Постный борщ из печеной свеклы

Берем 125 гр пищевого мака (сухого), смалываем дополнительно в кофемолке – до порошка. Добавляем к маку 60 мл свежайшего молока и 2-2,5 ст. лож. сахара-песка. В ковшике, помешивая, греем маковую смесь до кипения, а потом медленно ее остужаем. Начинка из мака готова!

***
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.