Салат капустный с зеленью и горошком
Капустный сезон в самом разгаре, поэтому стараемся по максимуму насытить свой организм витаминами.
К свежему овощу, который осенью наиболее сочный и полезный, добавим горошек и зелень – получится весьма бюджетный и очень вкусный салатик для меню на каждый день.
Его можно съесть на ужин, если вы соблюдаете диету, или подать к мясу или рыбе на обед.
Отличный салат, чтобы оставаться стройной!
- 350 гр капусты, свежей и сочной белокочанной;
- 1 огурец;
- 1 баночка нежного горошка;
- 1 голов. лука репчат;
- 5 перьев лука зеленого;
- 1 пуч. петрушки молодой;
- полпучка укропа;
- 0,5 ст. л. уксуса яблочного;
- 2-3 щепот. сахара;
- 3-4 ст. л. полсолнечн. масла;
- соль на вкус.
-
Под проточной водой промываем овощи и всю зелень. Раскладываем россыпью на бумажном полотенце, чтобы дать обсохнуть воде.
-
Затем капусту шинкуем тоненькой соломкой. Складываем в миску и перетираем руками, досыпав соли по вкусу. Оставляем капусту выделять сок.
-
А пока чистим и крошим дольками огурчик. Из банки с горошком отливаем жидкость. Мелко режем зелень лука, укропа и петрушки.
-
Головку же лука репчатого рубим тончайшими четвертькольцами – в отдельную посуду. Наливаем туда кипяток и выжидаем минут 10, после чего лучок отжимаем, он будет уже не такой горький.
-
Все подготовленные ингредиенты переправляем в миску с сочной капустой. По вкусу еще солим, если нужно.
-
Потом сбрызгиваем яблочным уксусом и насыпаем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.
-
Наш полезный салат готов! Есть его надо сразу.
***
Приятного аппетита!