Рецепты Салаты и Закуски

Салат капустный с зеленью и горошком для диеты – рецепт

Салат капустный с зеленью и горошком

Капустный сезон в самом разгаре, поэтому стараемся по максимуму насытить свой организм витаминами.

К свежему овощу, который осенью наиболее сочный и полезный, добавим горошек и зелень – получится весьма бюджетный и очень вкусный салатик для меню на каждый день.

Его можно съесть на ужин, если вы соблюдаете диету, или подать к мясу или рыбе на обед.

Отличный салат, чтобы оставаться стройной!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 350 гр капусты, свежей и сочной белокочанной;
  • 1 огурец;
  • 1 баночка нежного горошка;
  • 1 голов. лука репчат;
  • 5 перьев лука зеленого;
  • 1 пуч. петрушки молодой;
  • полпучка укропа;
  • 0,5 ст. л. уксуса яблочного;
  • 2-3 щепот. сахара;
  • 3-4 ст. л. полсолнечн. масла;
  • соль на вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Под проточной водой промываем овощи и всю зелень. Раскладываем россыпью на бумажном полотенце, чтобы дать обсохнуть воде.

  2. Затем капусту шинкуем тоненькой соломкой. Складываем в миску и перетираем руками, досыпав соли по вкусу. Оставляем капусту выделять сок.

  3. А пока чистим и крошим дольками огурчик. Из банки с горошком отливаем жидкость. Мелко режем зелень лука, укропа и петрушки.

  4. Головку же лука репчатого рубим тончайшими четвертькольцами – в отдельную посуду. Наливаем туда кипяток и выжидаем минут 10, после чего лучок отжимаем, он будет уже не такой горький.

  5. Все подготовленные ингредиенты переправляем в миску с сочной капустой. По вкусу еще солим, если нужно.

  6. Потом сбрызгиваем яблочным уксусом и насыпаем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  7. Наш полезный салат готов! Есть его надо сразу.

Читайте также:
Капустник – очень вкусное блюдо из мяса и овощей. Рецепт приготовления

***
Приятного аппетита!