Салат из квашеной капусты с селедкой и зеленой редькой (дайконом)
- 500 гр хрустящей квашеной капусты;
- 1 свекла темная;
- 2 некрупные морковки;
- 200 гр филе малосольной селедки (черноморской или иваси);
- 1 белая луковица;
- 1 зеленая редька (дайкон);
- по 0,5 маленькой баночки фасоли и горошка марки «Бондюэль»;
- смесь веточек укропа и петрушки, всего 5-6 штук;
- оливковое или подсолнечное масло на заправку.
Приготовление
- Отварите свеклу и морковь в отдельных емкостях. До мягкости. Охладите овощи и нарежьте кубиками в миску.
- Порубите зелень и репчатую луковицу мелко. Дайкон очистите и натрите обычной теркой или «корейской».
- Нарежьте небольшими кусочками филе малосольной селедки. Отправьте все ингредиенты в салатницу, добавьте мелко нашинкованную квашеную капусту.
- Не забудьте добавить в блюдо горошек и фасоль, предварительно жидкость с них слейте. Заправьте кушанье маслом и перемешайте.
Салат из квашеной капусты с кислыми яблоками и брусникой
- полкило капусты квашеной;
- 2 небольших кислых яблока, идеальным вариантом будет «антоновка»;
- 1 морковка;
- 2-3 ст. ложки брусники или клюквы;
- 1 чайн. лож. сахара (или по вкусу);
- 4-5 веточек петрушки;
- четвертинка лимона;
- перец черный, растительное масло.
Приготовление
- Овощечисткой снимите с помытых яблок кожицу. Нарежьте фрукты соломкой или небольшими кусочками. Отправьте в миску и сразу, дабы плоды не потемнели, полейте соком лимона.
- Мелко порубите петрушку. Морковку очистите и натрите, взяв терку для корейской моркови.
- В миске смешайте квашеную капусту, нашинкованное яблоко, тертую морковь, зелень.
- Добавьте бруснику, сахар по вкусу. Влейте растительное масло, поперчите, перемешайте и несите на стол.
Салат из квашеной капусты с кальмарами и грибами
- 0,5 кг квашеной слабокислой капусты;
- 2 тушки кальмара;
- 200 гр маринованных шампиньонов;
- 3 небольшие картошины;
- 1 морковка;
- 1 соленый огурец;
- полпучка укропа;
- масло подсолнечное без запаха;
- половинка лимона.
Приготовление
- Картофель и морковку вымойте, отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте одинаково – мелкими кубиками.
- Потрошеных кальмаров опустите в кипящую воду, через 2 минуты достаньте, охладите и нарежьте тоненькой соломкой.
- Маринованные грибы и огурцы покрошите в тарелку небольшими кусочками. Изрубите веточки укропа.
- В салатник с квашеной капустой переложите все овощи, шампиньоны, зелень. Сбрызните отжатым из 1/2 лимона соком и полейте маслом.