Выпечка и Десерты Рецепты

Домашнее мороженое с зеленым чаем и пломбир

Домашнее мороженое полезно для здоровья и 100% натуральное. Для сравнения один взгляд на этикетки товаров, доступных в каждом магазине; длинный список ингредиентов часто содержит такие добавки, как эмульгаторы, стабилизаторы, красители, а содержание фруктов часто достигает всего нескольких процентов от всего продукта!

Пломбир – как приготовить вкусное мороженое дома

Пробовала готовить пломбир по разным рецептам, но этот оказался самым удачным и при этом простым.

Пломбир вкусный как в детстве. Если добавите в него ванилин, вкус и аромат станут более выразительными.

Чтобы получить шоколадный пломбир, в мороженое перед взбиванием добавьте какао в порошке, а если хотите как крем-брюле – положите вареную сгущенку. А обычный пломбир готовьте так.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • 150 гр сахара;
  • 5 свежих яиц;
  • 0,5 л  33%-ных сливок.
Пошаговый рецепт:

  1. Соедините молоко и сахар в сотейнике. Подогрейте до теплого состояния. Отделите желтки и по одному, энергично размешивая, внесите их в теплую жидкость. Работайте венчиком быстро, чтобы желтки хорошо и равномерно разошлись в молоке.
  2. Поставьте молоко с яйцами опять на огонь. Он должен быть маленьким. Постоянно размешивая венчиком, подогрейте почти до кипения – к этому моменту масса станет на порядок гуще.
  3. Тогда ее отставьте в конфорки и полностью остудите. Можете поместить сотейник с составом в широкую миску с холодной водой, чтобы процесс остывания шел быстрее.
  4. Далее остывшую основу пломбира пропустите через сито, перетирая лопаткой. Если в массе остались комочки, протрите второй раз.
  5. Потом ставшую однородной массу соедините со сливками и взбейте миксером до пышности. Переправьте в контейнер, желательно из пищевого металла или пластика. Уберите в морозильный отдел холодильника. Через 60 минут контейнер с пломбиром извлеките из морозилки – тщательно, снизу вверх перемешайте пломбир.
  6. По истечении еще 60 минут снова в течение нескольких минут размешивайте мороженое. Затем оставьте пломбир в морозилке до полного застывания.
  7. Перед дегустацией лакомство выньте и дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы масса чуточку подтаяла и легко скатывалась в симпатичные шарики для подачи.
Читайте также:
Салат капустный с зеленью и горошком для диеты – рецепт

Домашнее мороженое с зеленым чаем – рецепт приготовления

Мороженое с зеленым чаем не только вкусное, но еще и полезное, так как в этом напитке содержатся антиоксиданты.

Зеленый чай окрашивает десерт в светло-зеленый оттенок, при подаче в креманках шарики мороженого смотрятся оригинально и симпатично.

По желанию в уже готовую массу мороженого можно добавить вафельную крошку или кусочки фруктов. Готовится лакомство очень просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока жирностью 2,5%;
  • 3 стол. лож. сахара (ровненьких, без горки);
  • 2 чайн лож. листового зеленого чая;
  • 3 стол. лож. сгущенного молока.
Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку переправьте молоко с сахаром. Помешивая, нагревайте на слабеньком огне, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  2. Нагрейте почти до кипения и всыпьте заварку зеленого чая. Плотно накройте кастрюльку и оставьте на 15 минут для заваривания чая в молоке.
  3. Затем жидкость профильтруйте, из листочков отожмите все-все капли. Прибавьте в чай с молоком сгущенку, размешайте до однородности и остудите при комнатной температуре. Затем состав поставьте в холодильник и далее приготовьте десерт в мороженице, согласно инструкции от производителя агрегата.
  4. Если мороженицы у вас нет, поступите так: переправьте остывшую при комнатной температуре смесь в металлическую форму. Накройте фольгой и уберите в морозильную камеру. Спустя 1 час, форму с мороженым достаньте и хорошо перемешайте миксером или блендером с погружной насадкой.
  5. Верните мороженое в камеру, снова накрыв фольгой. Еще через час перемешивание повторите. И сделайте еще третий раз, тоже через 1 час. После этого вкусное мороженое с зеленым чаем готово.
  6. Примечание: попробуйте при заваривании зеленого чая в молоке добавить пару листочков мяты – получите интересный, еще более освежающий вкус, плюс мятный аромат!

***
Приятного аппетита!